Юри Луйк: ракетный удар в Сирии был точно выверенный ({{commentsTotal}})

Министр обороны Эстонии Юри Луйк.
Министр обороны Эстонии Юри Луйк. Автор: Сийм Лыви/ERR

Нанесенный по сирийскому режиму удар был очень ограниченным и специфичным. Его цель - достичь политического решения в позитивном направлении, считает министр обороны Эстонии Юри Луйк.

"Политическое решение от нас столь же далеко, как и до начала бомбардировки", - сказал новостной службе ERR Луйк, добавив, что удар был очень ограниченным и очень специфичным, чтобы повлиять на изменение политических сил в Сирии и заставить президента Башара Асада всерьез искать политическое решение, которое предоставило бы оппозиционным силам Сирии право на жизнь.

"Ситуация, разумеется, напряженная, так как любая военная акция вызывает напряжение и создает сложное положение. С другой стороны, я доволен, что военный удар американцев, англичан и французов был относительно пропорциональным. Он был хорошо откалиброван и были предприняты большие усилия, чтобы избежать любого кинетического контакта с российскими войсками", - сказал Луйк.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: