"Тотальный диктант" в Таллинне написали на пятерку 35 человек ({{commentsTotal}})

Тотальный диктант в Таллинне.
Тотальный диктант в Таллинне. Автор: Сандер Койт/ERR

В ходе акции по проверке грамотности "Тотальный диктант", состоявшейся 14 апреля, в Таллинне свои работы на оценивание сдали 2300 человек. Из них 35 написали диктант совсем без ошибок либо допустив одну пунктуационную неточность.

Работа по проверке велась в Таллиннском университете 40 филологами. Высшую оценку получили 35 человек, еще пятеро написали на "отлично" тест TruD, рассчитанный на тех, кто изучает русский язык в качестве иностранного, сообщила в понедельник, 23 апреля, пресс-служба столичной мэрии.

Свои оценки участники могут узнать на сайте totaldict.ru. Выдача работ, разбор текста и награждение отличников состоится 28 апреля в 11:00 в Центре русской культуры, а 2 мая с 17:00 до 19:00 в Таллиннском университете для всех желающих состоится консультация с филологом.

С отличниками организаторы свяжутся отдельно.

В этом году "Тотальный диктант" прошел в 1021 городе, в 76 странах.

"Тотальный диктант" – общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Первый раз он состоялся в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета. До 2008 года текст читали преподаватели НГУ, сегодня это известные телеведущие, звезды шоу-бизнеса, общественные и политические деятели. 

Текст "Тотального диктанта" каждый год пишет известный писатель, в этом году автором стала Гузель Яхина.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: