Музеи Эстонии установили новый рекорд по числу посетителей ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

В 2017 году музеи в Эстонии посетили 3,5 млн человек, что на 1,3% превышает аналогичный показатель 2016 года.  Департамент статистики уверяет, что речь идет о новом рекорде.

Доля иностранцев среди посетителей музеев в стране остается в последние годы без существенных изменений, и в 2017 году она составила 35%.

В 2017 году на 1000 жителей Эстонии приходилось 2659 посещений музеев - то есть в среднем один человек минимум 2,6 раза ходил в музей.  

Всего в Эстонии в прошлом году работало 242 музея (с учетом филиалов). 

Директор Кадриоргского художественного музея Александра Мурре сказала "Актуальной камере", что причина небывалой популярности – в создании интерактивных решений. Если раньше музеи преследовали только научные и образовательные цели, то теперь в них гостей все чаще развлекают.

"Раньше посетители музеев в основном были людьми пожилого возраста и школьниками. Теперь значительно увеличился сегмент семейного посещения и посещения с друзьями. Музеи изменились в сторону активного диалога с посетителями", – отметила Александра Мурре.

Добален сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: