Уходящего в министры Янека Мягги во главе фирмы Powerhouse заменит Тайво Паю ({{commentsTotal}})

Тайво Паю.
Тайво Паю. Автор: Катри Корбун

Начиная с 2 мая исполнительным руководителем и консультантом Powerhouse станет Тайво Паю, долгое время занимавший пост главного редактора журнала Director. Прежний руководитель предприятия Янек Мягги приступит к работе министром государственного управления.

"Тайво Паю – предприниматель с богатым опытом, консультант и журналист, пишущий на экономические темы. Мы вместе работали в газете Äripäev с 1994 по 1997, и после этого еще много сотрудничали. Тайво с его компетентностью очень хорошо подходит на эту должность. Бизнес-руководителем и членом правления предприятия остается Роберт Манделькорн, который занимает этот пост с момента основания фирмы в 2000 году", - сказал Янек Мягги.

"Очевидно, что во время того, как Янек Мягги будет занимать пост министра, фирма Powerhouse будет находиться под пристальным вниманием общественности. Поэтому у нас с Янеком один интерес – мы хотим, чтобы была видна четкая граница между делами фирмы и его министерской деятельностью", - отметил сам Тайво Паю.

Рано утром в понедельник, 30 апреля, правление Центристской партии во главе с председателем политической силы, премьер-министром Юри Ратасом утвердило бизнесмена Янека Мягги кандидатом на пост министра по делам государственного управления. В этот же день Мягги пополнил ряды центристов.

По сообщению пресс-службы политической силы, в среду, 2 мая, Юри Ратас отправится в Кадриорг просить у президента Керсти Кальюлайд назначить Янека Мягги министром государственного управления. Затем он должен будет принести должностную присягу в Рийгикогу.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: