Ратас в защиту Мягги: никого нельзя осуждать за отдельные высказывания ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Премьер-министр Юри Ратас выступил в защиту своего кандидата на пост министра госуправления Янека Мягги, заявив, что никого нельзя осуждать за отдельно взятые фразы.

"Янек Мягги еще не стал министром государственного управления, как уже подвергся нападкам за свои высказывания", - сообщил Ратас в пресс-релизе.

"Несомненно, Янек на протяжении многих лет в ходе различных дебатов высказал много смелых предложений, зачастую делая это намеренно. Учитывая его нынешнюю работу и сферу деятельности, это хорошо понятно. Я, конечно, не могу согласиться со всеми его высказываниями, так же, как он не может поддерживать все мои заявления. Но считаю, что никого нельзя осуждать за отдельные и вырванные из контекста фразы. Каждого человека надо оценивать, прежде всего, по его действиям", - добавил премьер-министр.

"Янек является соучредителем столь важного для людей Фонда онкобольных "Подаренная жизнь", а также председателем Фонда поддержки Таллиннской детской больницы . Он также добился успехов на ниве международной спортивной жизни – в период 2007-2017 годов он руководил Европейской федерацией шашек , а с 2017 года возглавил Международную федерацию шашек. Уверен, что разносторонний опыт Янека, открытость в восприятии новых идей и полученное на юридическом факультете Тартуского университета образование, будут полезны и на посту министра, и при работе в правительстве", - добавил Ратас.

Кандидат в министры Янек Мягги, комментируя закрытие родильных отделений в Валга и Пылва, сказал в интервью "Актуальной камере", что в Эстонии можно рожать и в поле, и в машине. Это интервью уже вызвало волну критики.

Кроме того, СМИ вспомнили, что Мягги как-то сказал, что если женщина начинает искать себя лишь после 30 лет, то ее поезд безнадежно ушел.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: