Кандидат в министры Мягги: в Эстонии можно рожать и в поле, и в машине ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кандидат в министры госуправления Янек Мягги.
Кандидат в министры госуправления Янек Мягги. Автор: ERR

Будущий министр государственного управления Янек Мягги, отвечая на вопрос "Актуальной камеры на эстонском языке" о том, что он думает о закрытии родильных отделений в Валга и Пылва, сказал, что в Валга женщины могут рожать и дальше, и что в Эстонии рожают и в поле, и в машине.

Фирма Мягги Powerhouse консультировала Клинику Тартуского университета о том, как объяснить общественности закрытие родильных отделений в Валга и Пылва. Ведущий Маргус Саар попросил Янека Мягги прокомментировать, что бы он сказал по поводу закрытия этих отделений, будучи министром.

Мягги ответил, что во время работы по запросу клиники, он понял, что в Валга женщины могут спокойно рожать и дальше. "В Эстонии можно рожать и в поле, 11 человек в Эстонии рожают в автомобиле, такие вещи случаются все время", - сказал Мягги в интервью "Актуальной камере на эстонском языке".

По его словам, в Валга и Пылва условия останутся хорошими и после того, когда большинство рожениц будут рожать в Тарту, где условия идеальные.

"Конечно, я понимаю, я сам из Валга, у моего отца там хутор, что очень плохо, что небольшие населенные пункты в Эстонии вымирают, что цена недвижимости в Валга в 10 раз ниже, чем в Таллинне. Это также большая проблема. Но это нельзя изменить только политическими решениями, потому что и мир перемещается в большие города, и эта тенденция проявляется не только в Эстонии, но и во всем мире”.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: