Кандидат в министры Мягги: в Эстонии можно рожать и в поле, и в машине ({{commentsTotal}})

Кандидат в министры госуправления Янек Мягги.
Кандидат в министры госуправления Янек Мягги. Автор: ERR

Будущий министр государственного управления Янек Мягги, отвечая на вопрос "Актуальной камеры на эстонском языке" о том, что он думает о закрытии родильных отделений в Валга и Пылва, сказал, что в Валга женщины могут рожать и дальше, и что в Эстонии рожают и в поле, и в машине.

Фирма Мягги Powerhouse консультировала Клинику Тартуского университета о том, как объяснить общественности закрытие родильных отделений в Валга и Пылва. Ведущий Маргус Саар попросил Янека Мягги прокомментировать, что бы он сказал по поводу закрытия этих отделений, будучи министром.

Мягги ответил, что во время работы по запросу клиники, он понял, что в Валга женщины могут спокойно рожать и дальше. "В Эстонии можно рожать и в поле, 11 человек в Эстонии рожают в автомобиле, такие вещи случаются все время", - сказал Мягги в интервью "Актуальной камере на эстонском языке".

По его словам, в Валга и Пылва условия останутся хорошими и после того, когда большинство рожениц будут рожать в Тарту, где условия идеальные.

"Конечно, я понимаю, я сам из Валга, у моего отца там хутор, что очень плохо, что небольшие населенные пункты в Эстонии вымирают, что цена недвижимости в Валга в 10 раз ниже, чем в Таллинне. Это также большая проблема. Но это нельзя изменить только политическими решениями, потому что и мир перемещается в большие города, и эта тенденция проявляется не только в Эстонии, но и во всем мире”.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: