Март Мери: авторы манифеста не связаны с товарным знаком "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Март Мери
Март Мери Автор: PM/Scanpix

Социал-демократ Март Мери сообщил, что "Эстония 200" – это товарный знак, зарегистрированный в 2016 году, который не имеет ничего общего с политическими активистами, выступающими под таким же названием.

Март Мери сообщил, что движение "Эстония 200" появилось летом 2015 года. Это название и лого зарегистрировали в качестве товарного знака в Патентном департаменте Эстонии 17 октября 2016 года.

Мери отметил, что ни один из подписавших вышедший 3 мая в газете Postimees манифест "Эстонии 200 нужны смелые лидеры" не присутствовал на обсуждениях, семинарах и рабочих собраниях движения "Эстония 200".

"Насколько нам известно, этих людей не было ни видно, ни слышно как участников посвященных "Эстонии 200" и приглашающих к участию в нем мероприятий в Таллинне, Тарту, Вильянди и Ида-Вирумаа. Хотя мы и согласны с тем, что электронное управление в Эстонии отстает от времени, мы все же знаем, что интернет и Google работают по всей стране, и советуем пользоваться ими и авторам политического манифеста. НКО Эстонская культура 200 не давала политическому движения права на использование бренда "Эстония 200", – говорится вобращении Мери.

Мери уточнил в разговоре с репортером ERR, что автор патента Кярт Сумматавет. По словам Мери, Сумматавет в четверг сообщил об этом лидерам политического движения, назвавшимся "Эстония 200", но не получил обратной связи.

Мери добавил, что он не называет случившееся кражей, скорее, это произошло в результате плохой проверки информации.

В движение "Эстония 200" входят около 50 добровольцев, которые руководствуются преамбулой Конституции Эстонии о сохранности эстонской нации, языка и культуры сквозь времена и считают необходимым наполнить это заявление содержанием. Движение инициировало создание Эстонского банка памяти, деятельность которого организует недоходное объединение "Eesti Kultuur 200".

Относительно опубликованного в четверг манифеста Мери сказал, что любое начинание, выходящее за рамки стандартного цикла выборов, приветствуется, однако речь идет о распространенных в обществе идеях, которыми большинство партий уже занимаются.

Один из авторов манифеста Кристина Каллас сказала ERR, что они получили письмо и планируют связаться я отправителями.

"Мы рассмотрели это письмо, и действительно такой товарный знак зарегистрирован, но для организации симпозиумов и конференций", – сказала Каллас.

Каллас подчеркнула, что они не хотели злонамеренно использовать чей-то товарный знак. "Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать с ними. Их начинание тоже очень приветствуется. Жаль, что раньше об этом не было широко известно", – добавила Каллас

Пять известных в Эстонии людей из разных профессиональных сфер деятельности, среди которых Кристина Каллас и Прийт Аламяэ, опубликовали за 10 месяцев до парламентских выборов манифест, являющийся основой нового политического движения под названием "Эстония 200". Они не исключают, что к предстоящим выборам из этого движения вырастет новая политическая партия.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: