Март Мери: авторы манифеста не связаны с товарным знаком "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Март Мери
Март Мери Автор: PM/Scanpix

Социал-демократ Март Мери сообщил, что "Эстония 200" – это товарный знак, зарегистрированный в 2016 году, который не имеет ничего общего с политическими активистами, выступающими под таким же названием.

Март Мери сообщил, что движение "Эстония 200" появилось летом 2015 года. Это название и лого зарегистрировали в качестве товарного знака в Патентном департаменте Эстонии 17 октября 2016 года.

Мери отметил, что ни один из подписавших вышедший 3 мая в газете Postimees манифест "Эстонии 200 нужны смелые лидеры" не присутствовал на обсуждениях, семинарах и рабочих собраниях движения "Эстония 200".

"Насколько нам известно, этих людей не было ни видно, ни слышно как участников посвященных "Эстонии 200" и приглашающих к участию в нем мероприятий в Таллинне, Тарту, Вильянди и Ида-Вирумаа. Хотя мы и согласны с тем, что электронное управление в Эстонии отстает от времени, мы все же знаем, что интернет и Google работают по всей стране, и советуем пользоваться ими и авторам политического манифеста. НКО Эстонская культура 200 не давала политическому движения права на использование бренда "Эстония 200", – говорится вобращении Мери.

Мери уточнил в разговоре с репортером ERR, что автор патента Кярт Сумматавет. По словам Мери, Сумматавет в четверг сообщил об этом лидерам политического движения, назвавшимся "Эстония 200", но не получил обратной связи.

Мери добавил, что он не называет случившееся кражей, скорее, это произошло в результате плохой проверки информации.

В движение "Эстония 200" входят около 50 добровольцев, которые руководствуются преамбулой Конституции Эстонии о сохранности эстонской нации, языка и культуры сквозь времена и считают необходимым наполнить это заявление содержанием. Движение инициировало создание Эстонского банка памяти, деятельность которого организует недоходное объединение "Eesti Kultuur 200".

Относительно опубликованного в четверг манифеста Мери сказал, что любое начинание, выходящее за рамки стандартного цикла выборов, приветствуется, однако речь идет о распространенных в обществе идеях, которыми большинство партий уже занимаются.

Один из авторов манифеста Кристина Каллас сказала ERR, что они получили письмо и планируют связаться я отправителями.

"Мы рассмотрели это письмо, и действительно такой товарный знак зарегистрирован, но для организации симпозиумов и конференций", – сказала Каллас.

Каллас подчеркнула, что они не хотели злонамеренно использовать чей-то товарный знак. "Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать с ними. Их начинание тоже очень приветствуется. Жаль, что раньше об этом не было широко известно", – добавила Каллас

Пять известных в Эстонии людей из разных профессиональных сфер деятельности, среди которых Кристина Каллас и Прийт Аламяэ, опубликовали за 10 месяцев до парламентских выборов манифест, являющийся основой нового политического движения под названием "Эстония 200". Они не исключают, что к предстоящим выборам из этого движения вырастет новая политическая партия.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: