Кристина Каллас: набирающая популярность "Эстония-200" может стать партией ({{commentsTotal}})

Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Автор: Сийм Лыви/ERR

Набирающее популярность движение "Эстония-200" может стать партией, сказала одна из его инициаторов, исполняющая обязанности директора Нарвского колледжа Тартуского университета Кристина Каллас.

"Если все движется в том направлении, что существует заказ на новую политическую силу и ее популярность продолжит расти, то нельзя исключить превращения в партию, но сейчас пока рано говорить об этом", - сказала Каллас в ответ на вопрос BNS, не заставляет ли шестипроцентная поддержка задуматься о переходе в политику и участии в выборах в Рийгикогу.

По данным нового исследования, проведенного Kantar Emor по заказу BNS и Postimees, движение "Эстония-200" поддерживают 6% респондентов и оно пользуется большей поддержкой, чем представленные сейчас в парламенте Союз Отечества и Res Publica и Свободная партия.

"Наш рейтинг показывает, что люди все-таки ждут перемен, иного мышления и, возможно, поставленных целей", - сказала Каллас.

Каллас отметила, что движение пока не является юридическим лицом. "Общественность называет нас "Эстония-200"", - сказала она.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: