"Очевидец": астролога Игоря Манга обвиняют в сексуальных домогательствах ({{commentsTotal}})

Maaleht
Maaleht Автор: ERR

Известный в Эстонии астролог Игорь Манг оказался в центре скандала, связанного с сексуальными домогательствами по отношению к своим клиентам. Сегодняшняя передача ETV "Очевидец" (Pealtnägija) покажет сюжет на эту тему.

"Это было реальное лапанье", – рассказывает Кятлин, которая обратилась к Мангу для составления персонального гороскопа. По ее словам, консультация по звездной карте зашла дальше до открытия интимных чакр: "Он в прямом смысле слова схватил меня между ног".

"Руки полезли в мои брюки", – добавляет пережившая такой же опыт Кая, по словам которой, к Мангу обращались за помощью зачастую в трудный момент жизни. "Зло берет, когда он использует людей, которые в данный момент могут быть слабее, чем обычно".

Редакции программы известно о пяти подобных случаях. Между тем 68-летний Игорь Манг категорически отрицает обвинения в сексуальных домогательствах.

"Ничего такого не было", – отметил Манг. Максимум, что было с клиентами, по его словам, это обнимание и все обвинения в его адрес – это часть кампании против мужчин. "Сейчас это стало каким-то сумасшествием", – указал Манг на кампанию #MeToo (кампания #MeToo направлена против сексуальных домогательств и начала распространяться в соцсетях осенью прошлого года – прим. ред.).

Газета Maaleht рассмотрит возможность прекращения сотрудничества с Игорем Мангом

Если истории женщин про домогательства Игоря Манга соответствуют действительности, газета Maaleht рассмотрит возможность прекращения сотрудничества с астрологом, который составляет для издания гороскопы.

"Очень неприятная история, – сказал в среду BNS главный редактор Maaleht Андрес Эйларт. – Мы должны выяснить все обстоятельства. Прокомментировать свою частную жизнь может только Манг сам, я не могу".

"Я и раньше получал сигналы о Манге, – отметил Эйларт. – Манг до сих пор составлял ежегодный гороскоп на основании лицензионного договора с Ekspress Meedia. В отношении продолжения договора мы довольно быстро сформируем свою позицию. Но для этого потребуется больше данных".

Смотрите подробнее в сюжете "Очевидца":

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: