"Очевидец": астролога Игоря Манга обвиняют в сексуальных домогательствах ({{commentsTotal}})

Maaleht
Maaleht Автор: ERR

Известный в Эстонии астролог Игорь Манг оказался в центре скандала, связанного с сексуальными домогательствами по отношению к своим клиентам.

"Это было реальное лапанье", – рассказывает в программе ETV "Очевидец" (Pealtnägija) Кятлин, которая обратилась к Мангу для составления персонального гороскопа. По ее словам, консультация по звездной карте зашла дальше до открытия интимных чакр: "Он в прямом смысле слова схватил меня между ног".

"Руки полезли в мои брюки", – добавляет пережившая такой же опыт Кая, по словам которой, к Мангу обращались за помощью зачастую в трудный момент жизни. "Зло берет, когда он использует людей, которые в данный момент могут быть слабее, чем обычно".

Редакции программы известно о пяти подобных случаях. Между тем 68-летний Игорь Манг категорически отрицает обвинения в сексуальных домогательствах.

"Ничего такого не было", – отметил Манг. Максимум, что было с клиентами, по его словам, это обнимание и все обвинения в его адрес – это часть кампании против мужчин. "Сейчас это стало каким-то сумасшествием", – указал Манг на кампанию #MeToo (кампания #MeToo направлена против сексуальных домогательств и начала распространяться в соцсетях осенью прошлого года – прим. ред.).

Газета Maaleht рассмотрит возможность прекращения сотрудничества с Игорем Мангом

Если истории женщин про домогательства Игоря Манга соответствуют действительности, газета Maaleht рассмотрит возможность прекращения сотрудничества с астрологом, который составляет для издания гороскопы.

"Очень неприятная история, – сказал в среду BNS главный редактор Maaleht Андрес Эйларт. – Мы должны выяснить все обстоятельства. Прокомментировать свою частную жизнь может только Манг сам, я не могу".

"Я и раньше получал сигналы о Манге, – отметил Эйларт. – Манг до сих пор составлял ежегодный гороскоп на основании лицензионного договора с Ekspress Meedia. В отношении продолжения договора мы довольно быстро сформируем свою позицию. Но для этого потребуется больше данных".

Смотрите подробнее в сюжете "Очевидца":

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: