Полиция вызывала Игоря Манга в связи с обвинениями в домогательствах ({{commentsTotal}})

Астролог Игорь Манг.
Астролог Игорь Манг. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Полиция вызывала астролога Игоря Манга, которого подозревают в сексуальных домагательствах, подтвердила Пыхьяская префектура. Поток писем в редакцию передачи "Очевидец" сократился, хотя единичные сообщения поступают до сих пор.

На прошлой неделе в передаче ETV "Очевидец" несколько женщин обвинили Игоря Манга в сексуальных домогательствах, и после выхода передачи редакция получила почти 50 писем с описанием подобных инцидентов, относящихся к 1980-м годам. Заявление в полицию в связи с этим подала лишь одна женщина, после чего было начато дело о проступке.

Марие Аава из отдела коммуникации Пыхьяской префектуры сообщила ERR, что больше заявлений полиция не получала.

"Полиция вызывала Манга и пока ничего больше сказать, к сожалению, нельзя", - добавила она.

Ведущий передачи "Очевидец" Михкель Кярмас отметил, что на сегодняшний день редакция получила более пятидесяти писем, в которых сообщается о домогательствах Манга.

"Даже сегодня утром я прочитал два новых письма, но большинство писем пришло в течение первых 48 часов после выхода передачи", - пояснил он, добавив, что в одном из полученных утром в понедельник писем довольно подробно описан неприятный инцидент, хотя отправительница письма утверждает, что никакой психологической травмы она не получила.

По словам Кярмаса, с ним связался и представитель полиции.

"Но, как я уже сказал, по большинству инцидентов, даже если там и есть состав преступления, истек срок давности. Но довольно много инцидентов произошли за последние пару лет", - сказал Кярмас.

Издание Maaleht после передачи "Очевидец" сообщило, что прекращает сотрудничество с Мангом, который каждый год согласно лицензионному соглашению составлял гороскоп для дальнейшей публикации изданием.

Сам Манг предположительно находится в Турции и после выхода передачи недоступен для журналистов.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: