На ЧМ по хоккею Дания выиграла у Норвегии - 3:0 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1526019660000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В пятницу, 11 мая, в поединке пятого тура группового этапа чемпионата мира по хоккею встречались сборные Дании и Норвегии. Датчане выиграли со счетом 3:0.

На 20-й минуте первого периода первую шайбу в ворота норвежцев забил Никлас Йенсен. Первый период закончился со счетом 1:0 в пользу сборной Дании.

Во втором периоде Никлас Йенсен на 27-й минуте забил вторую шайбу и увеличил счет до 2:0. А на 34-й минуте Фредерик Сторм довел счет до 3:0.

В прямом эфире матч показывал ETV+. Наблюдать за игрой можно было и на rus.err.ee.

Матч комментировали спортивный журналист новостной программы "Актуальная камера" Игорь Савельев и эксперт ETV+ Алексей Маргиев.

До игры

Хозяева чемпионата-датчане после победы в первом туре над Германией (3:2 по буллитам) уступили США (0:4) и Канаде (1:7), но затем сенсационно обыграли Финляндию - 3:2. С пять очками сборная Дании занимает пятое место в группе В.

Норвежцы с тремя баллами в активе идут предпоследними, опережая лишь Южную Корею. В первом туре норвежцы в овертайме проиграли Латвии (2:3), затем по буллитам взяли верх над Германией (5:4), а потом уступили двум фаворитам - Финляндии (0:7) и Канаде (0:5).

Прямые трансляции и видео лучших моментов доступны для просмотра только на территории ЕС.

Чемпионат мира по хоккею 2018 года проходит в Дании с 4 по 20 мая. Матчи проходят в двух городах: Копенгагене и Хернинге.

16 сборных-участниц чемпионата мира разбиты на две группы. По четыре лучшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Групповой турнир завершится 15 мая, после однодневного перерыва 17 мая состоятся четвертьфинальные матчи, 19 мая - полуфиналы, а 20 мая - финальный поединок.

C программой трансляций можно ознакомиться здесь.

Турнирная таблица чемпионата.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: