Политолог Рейн Тоомла: смена лидера Свободной партии может вернуть ей популярность ({{commentsTotal}})

{{1526293680000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Смена лидера Свободной партии Артура Тальвика на прежнего председателя - стоявшего у истоков создания политсилы Андреса Херкеля, произошедшая на съезде в минувшую субботу, с большой долей вероятности может вернуть и популярность партии, рейтинг которой в последнее время не дотягивал до избирательного порога, считает политолог Рейн Тоомла.

"Во время правления Андреса Херкеля рейтинг Свободной партии был 15-17% и даже 19%, а во время правления Артура Тальвика в последнее время где-то 3-4%. Можно предположить, что рейтинг Свободной партии вырастет. Подождем, будет ли виден подъем политической силы в июньском рейтинге. Если в июне их поддержат 5-7%, тогда можно будет сказать, что смена лидера была правомерной", – сказал Тоомла.

То, что Свободная партия не участвовала в местных выборах, было ошибкой, в результате которой партия потеряла несколько процентов своей популярности, считает политолог.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: