Рокировка закончена: Андрес Херкель возглавил парламентскую фракцию свободников ({{commentsTotal}})

Андрес Херкель.
Андрес Херкель. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

С четверга, 14 июня, парламентскую фракцию Свободной партии возглавляет Андрес Херкель. Это связано с тем, что Херкель месяц назад снова стал председателем партии, а прежний лидер свободников Артур Тальвик вчера был избран председателем парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией.

"Это ожидаемо, что лидер партии является и руководителем парламентской фракции. Это не правило, но так принято во многих партиях. Члены фракции решили, что в Свободной партии будет так", - сказал Херкель.

Зампредом фракции останется Криста Ару.

Херкель был избран председателем Свободной партии 12 мая. Он также руководил партией и фракцией до середины 2017 года, но затем его на этих постах сменил Артур Тальвик. Херкель же тогда вместо Тальвика занял пост председателя парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией.

Теперь же произошла рокировка. Тальвик, переставший быть членом партии, но оставшийся во фракции, вернулся руководить спецкомиссией, а Херкель взял бразды правления в партии и фракции.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: