Рокировка закончена: Андрес Херкель возглавил парламентскую фракцию свободников ({{commentsTotal}})

Андрес Херкель.
Андрес Херкель. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

С четверга, 14 июня, парламентскую фракцию Свободной партии возглавляет Андрес Херкель. Это связано с тем, что Херкель месяц назад снова стал председателем партии, а прежний лидер свободников Артур Тальвик вчера был избран председателем парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией.

"Это ожидаемо, что лидер партии является и руководителем парламентской фракции. Это не правило, но так принято во многих партиях. Члены фракции решили, что в Свободной партии будет так", - сказал Херкель.

Зампредом фракции останется Криста Ару.

Херкель был избран председателем Свободной партии 12 мая. Он также руководил партией и фракцией до середины 2017 года, но затем его на этих постах сменил Артур Тальвик. Херкель же тогда вместо Тальвика занял пост председателя парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией.

Теперь же произошла рокировка. Тальвик, переставший быть членом партии, но оставшийся во фракции, вернулся руководить спецкомиссией, а Херкель взял бразды правления в партии и фракции.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: