Тальвик о выходе из Свободной партии: у меня выбили почву из-под ног ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик вышел из Свободной партии, но не из политики
Артур Тальвик вышел из Свободной партии, но не из политики Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший председатель Свободной партии Артур Тальвик объяснил свой выход из Свободной партии тем, что его однопартийцы выбили у него почву из-под ног, что сделало пребывание в партии неприятным.

Беспартийный в настоящее время Тальвик сказал в интервью LP, что особенно повлияло на него отношение к вопросу по делу Autorollo, когда ему стало ясно, что в Свободной партии есть члены, которые будут дружат с главными героями этого скандала и предлагали ему не затрагивать эту тему, передает новостной портал ERR.

"Ты сражаешься с этим подозрительным, что происходит с Autorollo, а потом выясняется, что среди влиятельных людей в нашей партии есть те, кто с участниками этого скандала ходит в баню", - сказал Талвик.

"Ты борешься с людьми, которые, по твоему мнению, ведут себя так, как не должен себя вести политик, и в то же время в твоей партии есть люди, которые являются их хорошими друзьями. / --- / Но если такие люди начинают потихоньку работать против тебя, то это неприятно, - объяснил Талвик. "Если в вашем собственном пруду есть волк, и вы сначала не понимаете, кто это конкретно и где - это жутко противно".

Поэтому он стал получать предложения от однопартийцев молчать и сдерживаться.

"Эти предложения обычно отправлялись по электронной почте. Сказать это никто не осмелился. На самом деле, отвратительное дело", - сказал Тальвик. "Когда ты идешь сражаться с противником, все ясно. Получаешь удар, но ты готов к этому. Но когда потихоньку выбивают почву, это жестоко".

На проходивших в мае выборах председателя Свободной партии Тальвик свою кандидатуру не выставлял. Бывший лидер Свободной партии хочет оставаться в политике, но как и с кем, он не сказал.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: