Пожар в центре управления тартуской станции на четыре часа нарушил движение поездов ({{commentsTotal}})

{{1526483100000 | amCalendar}}

Пожар в подвале центра управления Тартуской железнодорожной станции в среду почти на четыре часа полностью прервал железнодорожное сообщение. По информации "Актуальной камеры", первый после аварии поезд отправился из Тарту в Таллинн в семь часов вечера. Управление движением переведено на ручной режим.

Сообщение о возгорании поступило в 15:16. В подвале центра управления Тартуской станции горели электрические кабели.

В результате пожара остановилась работа центра управления, а также железнодорожное сообщение.

Спасательный департамент сообщил в Twitter в 16:30, что работы по тушению закончатся около 17:00, после чего начнут выяснять масштаб повреждений.

Пресс-секретарь Eesti Raudtee Моника Кальюсаар позднее сообщила ERR, что пожар потушен, пострадавших нет. Кальюсаар отметила, что если система управления движением поездов повреждена, то это может повлиять и на завтрашнее железнодорожное движение.

В результате аварии железнодорожное движение в направлении Тарту полностью прервалось почти на четыре часа. Первый поезд на Таллинн отправился около 7 часов вечера.

В Eesti Raudtee уточнили, что пострадавшая от пожара система управления движением поездов в Тарту переведена на ручной режим работы.

"Специалисты вручную перевели стрелки и в 19 часов одну минуту первый пассажирский поезд отправился из Тарту в Таллинн, - сообщила Кальюсаар. - Приоритет отдается движению пассажирских поездов и мы пытаемся в первую очередь выпустить все задержавшиеся в Тарту поезда".

Для маршрутов 335 Валга-Тарту и 017 Тарту-Таллинн заказаны замещающие автобусы.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: