В Тарту после пожара на станции не работают шлагбаумы и светофоры на переездах ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд.
Иллюстративное фото. Железнодорожный переезд. Автор: ERR

Произошедший накануне пожар в центре управления движением поездов Тартуской железнодорожной станции также привел к отключению шлагбаумов и светофоров на железнодорожных переездах в Тарту, работу которых пока не удалось восстановить.

Об этом в четверг, 17 мая, сообщила пресс-служба Eesti Raudtee, которая просит участников дорожного движения проявлять особую внимательность на переездах.

Произошедший накануне пожар в центре управления движением поездов Тартуской станции вывел из строя не только систему управления движением, но и автоматические устройства контроля движения на железнодорожных переездах в Тарту, говорится в сообщении.

Eesti Raudtee задействовала специальные патрули, которые организуют движение на переездах на улицах Аардла и Найтузе. На переездах на улицах Бетоони и Кесккааре установлены знаки "Движение без остановки запрещено".

16 мая после трех часов дня в расположенном в подвале центра управления движением поездов Тартуской станции релейном помещении загорелись электрические кабели. Пожар был локализован в течение часа, но помещения были заполнены ядовитым дымом и потребовалось время, чтобы их проветрить.

В результате железнодорожное сообщение было полностью прервано на четыре часа, после чего пострадавшую от пожара систему управления перевели на ручной режим работы. Первый поезд на Таллинн отправился в среду около 7 часов вечера.

По положению на утро четверга работоспособность системы не восстановлена, на участке Тарту-Табивере снова задействованы замещающие автобусы. Eesti Raudtee предупреждает о возможных сдвигах в графике движения поездов, проходящих через Тартускую станцию.

Причина возгорания устанавливается.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: