Движение поездов на линии Тарту-Таллинн может быть нарушено до конца недели ({{commentsTotal}})

{{1526530020000 | amCalendar}}

Движение пассажирских поездов на отрезке между Тарту и Табивере по таллиннскому маршруту по-прежнему нарушено из-за произошедшего накануне днем пожара в подвале центра управления Тартуской железнодорожной станции. По оценке Eesti Raudtee, такая ситуация может сохраниться до воскресенья.

Об этом в четверг ERR сообщил директор Elron Олле Тишлер.

По его словам, на Тартуской станции работает один железнодорожный путь и поезда Elron, идущие по маршруту Таллинн-Валга-Таллинн, могут проезжать станцию. "Им предоставили приоритет. Часть поездов Elron направлены в Табивере, откуда людей доставляют на Тартускую станцию автобусами. Eesti Raudtee сегодня попросила нас учитывать, что такая ситуация может сохраниться до воскресенья", - сказал Тишлер.

Ранее сообщалось, что в четверг утром компания Elron снова была вынуждена прибегнуть к помощи замещающих автобусов на отрезке Табивере-Тарту, чтобы пассажиры могли доехать из Тарту в Таллинн и в обратном направлении.

Авария на Тартуской станции

16 мая после трех часов дня в расположенном в подвале центра управления движением поездов Тартуской станции релейном помещении загорелись электрические кабели. Пожар был локализован в течение часа, но помещения были заполнены ядовитым дымом и потребовалось время, чтобы их проветрить. Причина возгорания устанавливается.

В результате железнодорожное сообщение было полностью прервано на четыре часа, после чего пострадавшую от пожара систему управления перевели на ручной режим работы. Первый поезд на Таллинн отправился в среду около 7 часов вечера.

Самая серьезное происшествие

"В истории Эстонской железной дороги впервые от пожара случились настолько большие и серьезные потери. И хотя, надо сказать, что мы были к этому готовы, план действий работников у нас был отработан и реализован", - рассказал в интервью "Актуальной камере" директор по безопасности Eesti Raudtee Иван Каппанен.

Оборудование в центре управления было установлено еще в советское время и находилось в эксплуатации вплоть до вчерашнего дня.

"Аппаратура установлена более тридцати лет назад. Фактически были использованы некоторые более старые компоненты для того, чтобы система функционировала. Им уже более пятидесяти лет, поэтому время сделало свое. Возможно, некоторые детали вообще больше не выпускаются. Их надо менять, сертифицировать, приобретать новые итд, что займет много времени". - добавил Каппанен.

Причины возгорания до сих пор не установлены. Отказало и оборудование безопасности железнодорожных переездов в Тарту. Система регулирования движением в зоне диспетчерского центра Тартуского вокзала переведена на ручной режим на неопределенное время.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: