Русский театр летом поставит спектакль по пьесе Чехова "Чайка" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Филипп Лось.
Филипп Лось. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В июне следующего года художественный руководитель Русского театра Филипп Лось поставит летний спектакль на мызе Вихула по пьесе Антона Чехова "Чайка". Хотя недавно директор театра Маргус Алликмаа заявил, что для привлечения публики следует поменять репертуар, так как чеховской печали она предпочитает более легкие и жизнерадостные постановки.

"Если говорить о чеховской печали, то я думаю, что эти слова директора театра были вырваны из контекста, потому что Чехов - в наших ближайших планах. Я буду ставить летний спектакль по пьесе "Чайка". И я приглашаю всех наших зрителей в июне на мызу Вихула, где мы будем играть чеховскую "Чайку". Без классического репертуара невозможно представить жизнь Русского театра", - рассказал Филипп Лось в программе "Подробности" на Радио 4.

В середине октября директор Русского театра Маргус Алликмаа заявил, что доминирующая в репертуаре тоска и ностальгия не дают зрителям идти домой после спектакля с легкой душой, а публика приходит в театр за положительными эмоциями. "Мы серьезно обсудили репертуар с советом театра. Ничего не поделаешь, более жизнерадостный и легкий репертуар зрителям нравится больше, чем чеховская печаль", - сказал тогда Алликмаа.

В 2018 и 2019 годах Русский театр летом на мызе Сагади показывал спектакль Лося по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне".

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Подробности" (Радио 4)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: