Яна Тоом о Сависааре: жаль, что это решение не приняли раньше ({{commentsTotal}})

По словам центристки Яны Тоом, она почувствовала облегчение, услышав, что суд решил прекратить производство в отношении бывшего главы партии и мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

"Я почувствовала облегчение. И мне очень жаль, что этого не сделали раньше", – сказала Тоом в интервью журналисту ERR Тоомасу Силдаму.

На вопрос, не сожалеет ли она, что теперь останется неизвестным, совершал ли Сависаар преступления, в которых его обвиняла прокуратура, Тоом ответила, что выбора особо не было. "Было два выбора: либо мы никогда этого не узнаем, либо Эдгар Сависаар умрет в зале. Учитывая темп судебного разбирательства и то, как дело шло до сих пор, я думаю, что этот процесс мог длиться годами", – сказала Тоом.

По ее мнению, Сависаар не пойдет в политику из-за проблем со здоровьем.

"Это не мне решать. Я думаю, что из-за здоровья возможно не пойдет, но я считаю, что он сам прокручивает эту мысль в голове", – сказала Тоом.

Во вторник, 5 июня, Харьюский уездный суд прекратил производство в отношении бывшего председателя Центристской партии и экс-мэра Таллинна Эдгара Сависаара. Данное постановление обжалованию не подлежит.

Полное интервью Тоомаса Силдама с Яной Тоом выйдет на портале ERR Uudised в среду.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: