Яна Тоом о Сависааре: жаль, что это решение не приняли раньше ({{commentsTotal}})

По словам центристки Яны Тоом, она почувствовала облегчение, услышав, что суд решил прекратить производство в отношении бывшего главы партии и мэра Таллинна Эдгара Сависаара.

"Я почувствовала облегчение. И мне очень жаль, что этого не сделали раньше", – сказала Тоом в интервью журналисту ERR Тоомасу Силдаму.

На вопрос, не сожалеет ли она, что теперь останется неизвестным, совершал ли Сависаар преступления, в которых его обвиняла прокуратура, Тоом ответила, что выбора особо не было. "Было два выбора: либо мы никогда этого не узнаем, либо Эдгар Сависаар умрет в зале. Учитывая темп судебного разбирательства и то, как дело шло до сих пор, я думаю, что этот процесс мог длиться годами", – сказала Тоом.

По ее мнению, Сависаар не пойдет в политику из-за проблем со здоровьем.

"Это не мне решать. Я думаю, что из-за здоровья возможно не пойдет, но я считаю, что он сам прокручивает эту мысль в голове", – сказала Тоом.

Во вторник, 5 июня, Харьюский уездный суд прекратил производство в отношении бывшего председателя Центристской партии и экс-мэра Таллинна Эдгара Сависаара. Данное постановление обжалованию не подлежит.

Полное интервью Тоомаса Силдама с Яной Тоом выйдет на портале ERR Uudised в среду.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: