Россия ответила Эстонии запретом на въезд в страну "русофобским политикам" ({{commentsTotal}})

Фото: www.mid.ru

Российские власти в среду, 6 июня, объявили о том, что установили запрет на въезд в страну в отношении русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. МИД Эстонии не планирует разглашать санкционный список.

"Разумеется, мы не оставляем такого рода недружественные акты без надлежащего ответа. Последний конкретный пример – с Эстонией, которая 29 марта 2018 года ввела запрет на въезд 49 гражданам России из т.н. "списка Магнитского". В МИД России был вызван эстонский посол, которому сообщили о закрытии въезда в нашу страну ряду особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии", - сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин. 

"Подчеркнули, что упомянутое решение Таллинна свидетельствует о продолжении им откровенно антироссийского курса, наносящего прямой ущерб двусторонним отношениям", - добавил Кожин.

В МИД Эстонии на запрос rus.err.ee сообщили, что санкционный список огласке не подлежит - ведомство лишь проинформирует об нем всех граждан, которые попали в данный список.

По словам Артема Кожина, ранее Россия ответила на аналогичный шаг властей Литвы. 

"Соответствующие меры будут предприняты и в отношении Латвии, также присоединившейся к этой провокационной антироссийской линии", - заключил представитель МИД РФ.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: