В список русофобов попал и Тийт Мадиссон ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тийт Мадиссон.
Тийт Мадиссон. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Бывший политзаключенный Тийт Мадиссон подтвердил, что в начале июня он также был включен Министерством иностранных дел России в список лиц, кому запрещен въезд в страну.

Мадиссон сказал postimees, что МИД Эстонии сообщил, что ему запрещено въезжать в Россию. По его словам, у него в прошлом году была российская виза. В список, как он сам объяснил, попал за установку в Лихула (в 2004 году он был старейшиной волости) обелиска солдатам 20-й дивизии СС, в которой воевали эстонцы во время Второй мировой войны, и за участие в демонстрациях на Тынисмяги (выступал за снос памятника советскому солдату).

Напомним, что российские власти 6 июня объявили о том, что установили запрет на въезд в страну в отношении 20, по их мнению, особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Сделано это было в ответ на установление Эстонией запрета на въезд в страну 49 гражданам России из т.н. списка Магнитского.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: