В список русофобов попал и Тийт Мадиссон ({{commentsTotal}})

Тийт Мадиссон.
Тийт Мадиссон. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Бывший политзаключенный Тийт Мадиссон подтвердил, что в начале июня он также был включен Министерством иностранных дел России в список лиц, кому запрещен въезд в страну.

Мадиссон сказал postimees, что МИД Эстонии сообщил, что ему запрещено въезжать в Россию. По его словам, у него в прошлом году была российская виза. В список, как он сам объяснил, попал за установку в Лихула (в 2004 году он был старейшиной волости) обелиска солдатам 20-й дивизии СС, в которой воевали эстонцы во время Второй мировой войны, и за участие в демонстрациях на Тынисмяги (выступал за снос памятника советскому солдату).

Напомним, что российские власти 6 июня объявили о том, что установили запрет на въезд в страну в отношении 20, по их мнению, особо русофобски настроенных политических и общественных деятелей Эстонии. Сделано это было в ответ на установление Эстонией запрета на въезд в страну 49 гражданам России из т.н. списка Магнитского.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: