На пост главы парламентской спецкомиссии по борьбе с коррупцией вернулся Артур Тальвик ({{commentsTotal}})

Артур Тальвик.
Артур Тальвик. Автор: Сандер Койт, ERR

Председателем специальной комиссии по борьбе с коррупцией был избран Артур Тальвик, который возглавлял эту парламентскую комиссию с 2015 по 2017 год.

В среду, 13 июня, на заседании специальной комиссии Рийгикогу по борьбе с коррупцией прошли внеочередные выборы. Председателем комиссии был избран Артур Тальвик (фракция Свободной партии), заместителем председателя – Аннели Отт (Центристская партия), передает пресс-служба Рийгикогу.

Внеочередные выборы состоялись в связи с уходом из комиссии ее бывшего руководителя – Андреса Херкеля (Свободная партия) – и назначением Тальвика членом комиссии.

Вначале председателем избрали Отт

Новые председатель и заместитель председателя комиссии были определены в ходе повторного голосования. В первом голосовании председателем специальной комиссии была избрана Отт, которая сложила свои полномочия сразу после выяснения результатов.

Затем прошло второе голосование, и председателем комиссии был избран Артур Тальвик. Согласно парламентским традициям, специальной комиссией по борьбе с коррупцией руководит представитель оппозиции.

Комиссия состоит из шести членов. В нее также входят Март Хельме (EKRE), Антс Лаанеотс (Партия реформ), Яанус Марранди (СДП) и Март Нутть ("Отечество").

Тальвик был председателем комиссии с 2015 по 2017 год, затем он возглавил Свободную партию, и его на этом посту сменил Херкель. В мае этого года Херкель снова стал лидером свободников, и пост председателя комиссии был предложен Тальвику, который хоть и перестал быть членом Свободной партии, но остался в парламентской фракции свободников.

Специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией следит за применением установленных законами мер по борьбе с коррупцией.

Специальная комиссия обсуждает возможные случаи коррупции, в которых задействованы указанные в законе должностные лица, дает оценку этим случаям, осуществляет надзор над соблюдением членами Рийгикогу ограничений на деятельность, а также проверяет декларации экономических интересов.

Один раз в год комиссия представляет Рийгикогу обзор своей деятельности.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: