Сборная Бразилии выиграла у Мексики со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1530504300000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В понедельник, 2 июля, в 1/8 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу сборная Бразилии выиграла у команды Мексики со счетом 2:0. В четвертьфинале 6 июля бразильцы встретятся с победителем матча Япония - Бельгия.

На 51-й минуте Неймар замкнул прострел Виллиана с левого фланга и вывел бразильцев вперед.

На 88-й минуте Неймар выступил в роли ассистента, выложив мяч как на блюдечке Роберто Фирмино.

Мексиканцы завершили чемпионат мира на той же стадии, что и на шести предыдущих турнирах. 

Соперником бразильцев в четвертьфинале (6 июля в Казани) станет сборная Бельгии.

Полный матч

В прямом эфире матч Бразилия - Мексика показывал телеканал ETV+. Трансляция была доступна и на портале rus.err.ee. Комментировали Игорь Савельев и Дмитрий Скиперский.

До матча

Бразилия жаждет реабилитироваться за провал на чемпионате мира-2014, и пока все идет по плану: "селесао" вышли из группы с первого места, отмечает официальный сайт ФИФА.

Однако путь южноамериканской команды в плей-офф вряд ли можно назвать легким: сначала была ничья 1:1 в матче против Швейцарии, потом бразильцы с трудом обыграли 2:0 Коста-Рику, забив оба мяча лишь в дополнительное время, и лишь победа 2:0 над Сербией гарантировала им первое место в группе, а вместе с ним и путевку в 1/8 финала.

А вот Мексика, похоже, сбавила обороты. Команда начала ЧМ-2018 с двух ярких побед, в том числе над чемпионом мира 2014 года Германией 1:0, но в последнем матче мексиканцы были биты Швецией - 0:3. "Трехцветные" не теряют надежду пройти Бразилию, ведь на ЧМ-2014 мексиканцам удалось отстоять безголевую ничью, и это единственный из четырех очных поединков в рамках чемпионата мира, который Мексика не проиграла.

По завершении группового этапа мундиаля пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак").

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: