ЧМ-2018 по футболу: Бразилия забила дважды в концовке и выиграла у Коста-Рики - 2:0 ({{commentsTotal}})

{{1529650380000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В пятницу, 22 июня, в матче второго тура группы E группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Бразилии взяла верх над командой Коста-Рики - 2:0. Оба мяча бразильцы забили в компенсированное время.

На 79-й минуте арбитр назначил пенальти за фол на Неймаре, однако после просмотра видеоповтора судья отменил свое решение.

Отмененный пенальти:

И все же Филиппе Коутиньо, воспользовавшись скидкой Жесуса, на первой добавленной минуте вывел бразильцев вперед.

А на седьмой компенсированной минуте Неймар, замкнув прострел Дугласа Косты справа, установил окончательный счет.

Вечером в группе Е пройдет еще один поединок второго тура - в Калининграде сборная Швейцарии сыграет с сербами.

В прямом эфире поединок в Санкт-Петербурге показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Ситуация в группе E

Бразильцы с четырьмя очками возглавили турнирную таблицу в группе E, однако еще свой матч второго тура не провели сербы, у которых три балла. У Швейцарии одно очко после одного поединка, а команда Коста-Рики, не набравшая ни очка, лишилась шансов на выход в плей-офф.

До матча

Перед началом чемпионата мира бразильские болельщики пребывали в радостном предвкушении: трагедия домашнего турнира четырехлетней давности не забылась, но отошла в прошлое, команда была на подъеме, и от нее ждали веселого футбольного карнавала, пишет в превью матча официальный сайт ФИФА.

Но в первом матче ЧМ-2018 все пошло не так. Коста-Рика тоже подходила к первому матчу в радужном настроении, но у "лос тикос" оно подкреплялось как раз воспоминаниями об успехе на ЧМ-2014. И у них тоже первая игра сложилась совсем не так, как хотелось.

Начало матча против Швейцарии выглядело довольно многообещающе, но по ходу игры в Ростове-на-Дону бразильский фейерверк так и не разгорелся по-настоящему, а потом и совсем потух в столкновениях с неуступчивой альпийской командой. В среду оптимизма бразильцам добавили новости о том, что Неймар тренируется вместе с командой: накануне он испытывал боли в лодыжке.

Что касается Коста-Рики, ее поклонники ждут, что сборная как минимум повторит свой результат четырехлетней давности и пробьется в четвертьфинал, и шансы на это у нее есть. Сербия сумела обыграть костариканцев лишь благодаря фантастическому удару Александара Коларова со штрафного. Однако им совершенно необходимо вернуть остроту в атаке, которой так не хватало в первой игре.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: