ЧМ-2018 по футболу: Бразилия забила дважды в концовке и выиграла у Коста-Рики - 2:0 ({{commentsTotal}})

{{1529650380000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В пятницу, 22 июня, в матче второго тура группы E группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Бразилии взяла верх над командой Коста-Рики - 2:0. Оба мяча бразильцы забили в компенсированное время.

На 79-й минуте арбитр назначил пенальти за фол на Неймаре, однако после просмотра видеоповтора судья отменил свое решение.

Отмененный пенальти:

И все же Филиппе Коутиньо, воспользовавшись скидкой Жесуса, на первой добавленной минуте вывел бразильцев вперед.

А на седьмой компенсированной минуте Неймар, замкнув прострел Дугласа Косты справа, установил окончательный счет.

Вечером в группе Е пройдет еще один поединок второго тура - в Калининграде сборная Швейцарии сыграет с сербами.

В прямом эфире поединок в Санкт-Петербурге показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали журналисты ERR Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Ситуация в группе E

Бразильцы с четырьмя очками возглавили турнирную таблицу в группе E, однако еще свой матч второго тура не провели сербы, у которых три балла. У Швейцарии одно очко после одного поединка, а команда Коста-Рики, не набравшая ни очка, лишилась шансов на выход в плей-офф.

До матча

Перед началом чемпионата мира бразильские болельщики пребывали в радостном предвкушении: трагедия домашнего турнира четырехлетней давности не забылась, но отошла в прошлое, команда была на подъеме, и от нее ждали веселого футбольного карнавала, пишет в превью матча официальный сайт ФИФА.

Но в первом матче ЧМ-2018 все пошло не так. Коста-Рика тоже подходила к первому матчу в радужном настроении, но у "лос тикос" оно подкреплялось как раз воспоминаниями об успехе на ЧМ-2014. И у них тоже первая игра сложилась совсем не так, как хотелось.

Начало матча против Швейцарии выглядело довольно многообещающе, но по ходу игры в Ростове-на-Дону бразильский фейерверк так и не разгорелся по-настоящему, а потом и совсем потух в столкновениях с неуступчивой альпийской командой. В среду оптимизма бразильцам добавили новости о том, что Неймар тренируется вместе с командой: накануне он испытывал боли в лодыжке.

Что касается Коста-Рики, ее поклонники ждут, что сборная как минимум повторит свой результат четырехлетней давности и пробьется в четвертьфинал, и шансы на это у нее есть. Сербия сумела обыграть костариканцев лишь благодаря фантастическому удару Александара Коларова со штрафного. Однако им совершенно необходимо вернуть остроту в атаке, которой так не хватало в первой игре.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: