Бельгия обыграла Бразилию 2:1 и второй раз в истории вышла в полуфинал ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1530899340000 | amCalendar}}

В пятницу, 6 июля, сборная Бельгии обыграла национальную команду Бразилии в матче 1/4 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу и вышла в полуфинал турнира.

Бельгийцы вышли вперед уже на 13-й минуте встречи в результате автогола: после подачи углового Фернандиньо замкнул навес в собственные ворота. Это стало лишь вторым автоголом во всей истории бразильской сборной.

На 31-й минуте Кевин де Брейне после молниеносной контратаки забил второй гол в ворота бразильцев, поставив "селесао" в очень сложную ситуацию.

Во втором тайме бразильцы организовали настоящий штурм ворот бельгийской сборной, но только на 76-й минуте вышедший на замену Ренато Аугусто замкнул головой навес Филиппе Коутиньо, сократив разрыв в счете до одного мяча.

Несмотря на непрестанные атаки "селесао" и многочисленные голевые моменты у бразильцев, сборной Бельгии удалось удержать счет и выйти в полуфинал мундиаля, выбив из турнира пятикратных чемпионов мира и последнюю латиноамериканскую команду на ЧМ-2018.

Интересный факт: в матчах плей-офф чемпионатов мира Бразилия 11 раз проигрывала с разницей в два мяча и лишь однажды смогла победить в такой ситуации. Это произошло в 1938 году в матче против Швеции.

Бельгия 10 июля сыграет в полуфинале в Санкт-Петербурге со сборной Франции, одержавшей верх в четвертьфинальном поединке над Уругваем. Сборная Бельгии второй раз в истории вышла в полуфинал чемпионата мира. Впервые бельгийцы попали в четверку лучших команд мирового первенства в 1986 году. В полуфинале они проиграли аргентинцам (0:2).

Полная видеозапись матча

В прямом эфире поединок транслировали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Комментировали Игорь Савельев и Алексей Маргиев.

Победители четвертьфинальных пар Швеция-Англия и Россия-Хорватия определятся в субботу, 7 июля. Таким образом, борьбу за титул чемпиона мира продолжают вести исключительно европейские команды.

До матча

Когда перед чемпионатом мира пытаются угадать, какая из команд забьет наибольшее число голов, большинство ставят на Бразилию. И это неудивительно, ведь "селесао" (порт. избранные) традиционно ассоциируются со зрелищной, атакующей игрой, пишет в превью поединка официальный сайт ФИФА.

Тем не менее, бразильцы с семью мячами занимают только пятое место в списке самых результативных команд нынешнего мундиаля. Лидируют как раз бельгийцы, которые забили на пять голов больше, чем их соперники по четвертьфиналу.

Бельгийские "красные дьяволы", на счету которых 12 забитых и четыре пропущенных мяча, играют в куда более бразильский футбол, чем сама команда Тите. Линия защиты во главе с Тиаго Силвой не дает соперникам поразить свои ворота на протяжении уже 310 минут. За четыре игры на турнире бразильцы пропустили всего один мяч - меньше, чем любая другая команда. Похоже, Тите нашел идеальный баланс между прагматичной атакой и дисциплинированной обороной.

Последний матч с Японией показал, что у Бельгии есть некоторые проблемы, особенно в защитных порядках. Тем не менее в той же игре бельгийцы доказали, что могут держать удар. В составе этого "золотого поколения" есть игроки, которые могут в любой момент буквально из ничего создать гол или опасный момент. Прежде всего это касается Эдена Азара и Ромелу Лукаку. Последний с четырьмя мячами занимает второе место в гонке лучших бомбардиров ЧМ-2018.

По силам ли этому выдающемуся поколению бельгийских футболистов остановить в Казани пятикратных чемпионов мира и пробиться в четверку сильнейших команд турнира? В матче с Бразилией они могут одержать свою пятую победу на мундиале подряд и установить новый национальный рекорд. В рамках первенства планеты команды встречались лишь однажды — в матче 1/8 финала ЧМ-2002. Победу южноамериканцам тогда принесли точные удары Ривалдо и Роналдо - 2:0. Чуть позже бразильцы стали чемпионами мира. Звездный дуэт "селесао" в лице Неймара и Коутиньо, на счету которых по три результативных действия, наверняка не против повторить путь своих легендарных предшественников.

Все матчи плей-офф ЧМ-2018 по футболу с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: