Бельгия одержала волевую победу над Японией со счетом 3:2 и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018 ({{commentsTotal}})

{{1530511020000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В понедельник, 2 июля, в 1/8 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу сборная Бельгии, пропустив два мяча в начале второго тайма, сумела переломить ход поединка и выиграть у команды Японии со счетом 3:2. Победный гол был забит на четвертой минуте компенсированного времени.

На 48-й минуте поединка, который прошел в Ростове-на-Доне, Гэнки Харагути точно пробил в дальний угол и вывел японцев вперед.

Буквально сразу же бельгийцы могли сравнять счет, однако Эден Азар мощным ударом проверил на прочность каркас ворот.

На 52-й минуте Такаси Инуи, поразив цель выстрелом из-за пределов штрафной, удвоил преимущество сборной Японии.

На 69-й минуте Ян Вертонген головой запустил "свечу", и мяч опустился в ворота.

А на 74-й минуте бельгийцы восстановили равновесие - отличился вышедший на замену Маруан Феллайни, замкнувший навес Азара с левого фланга.

На четвертой добавленной минуте Насер Шадли, также вошедший в игру со скамейки запасных, мастерски завершил быструю атаку и принес волевую победу "красным дьяволам".

Видео матча:

Бельгийцы в четвертьфинале 6 июля в Казани встретятся со сборной Бразилии.

До матча

Бельгия, самая результативная команда группового этапа, в 1/8 финала померится силами с последним представителем Азии на этом мундиале - сборной Японии, передает официальный сайт ФИФА.

"Красные дьяволы" полны решимости в третий в своей истории войти в восьмерку лучших команд главного турнира мирового футбола (ранее им это удалось в Мексике-1986 и Бразилии-2014) и заодно повторить собственный рекорд - 4 победы кряду на мундиале, установленный четыре года тому назад. Беспроигрышная серия бельгийцев продолжается уже 22 матча (самая длинная в истории команды), что доказывает высочайший уровень нынешнего поколения "красных дьяволов".

Япония получила место в плей-офф по показателям Fair Play и теперь полна надежд впервые пробиться в 1/4 финала. И в рядах "синих самурае"" есть игроки, вполне созревшие для этого: опытные Эйдзи Кавасима, Макото Хасебе, Юто Нагатомо и Синдзи Окадзаки теперь дружно стали сообладателями японского рекорда по числу матчей на чемпионатах мира - по 11. Этот квартет плюс Кейсуке Хонда наверняка жаждут исправиться за поражение от Парагвая на ЧМ-2010, где японцам впервые удалось преодолеть групповой барьер.

По завершении группового этапа мундиаля пары 1/8 финала выглядят следующим образом: Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи), Франция - Аргентина (30 июня, Казань), Бразилия - Мексика (2 июля, Самара), Бельгия - Япония (2 июля, Ростов-на-Дону), Испания - Россия (1 июля, Москва, "Лужники"), Хорватия - Дания (1 июля, Нижний Новгород), Швеция - Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург), Колумбия - Англия (3 июля, Москва, "Спартак").

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: