Англия обыграла Колумбию в серии пенальти и вышла в 1/4 финала ЧМ по футболу ({{commentsTotal}})

{{1530594720000 | amCalendar}}
Фото: AP/Scanpix

Во вторник, 3 июля, в 1/8 финала проходящего в России чемпионата мира по футболу сборная Колумбии уступила национальной команде Англии в серии пенальти.

В первые двадцать минут встречи доминировали англичане, а колумбийцы оборонялись, но потом игра выравнялась. По итогам первого тайма сборная Англии чуть больше владела мячом, заработала четыре угловых и нанесла 8 ударов в сторону ворот против четырех у колумбийцев, но в створ ворот игрокам обеих команд удалось направить мяч лишь по одному разу.

На 54-й минуте Карлос Санчес сфолил в своей штрафной и заработал пенальти, который на 58-й минуте реализовал Гарри Кейн. Вратарь колумбийцев Давид Оспина пытался повторить финт Акинфеева и отбить мяч ногой, но безуспешно - 1:0 в пользу Англии.

Благодаря этому голу Кейн упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров турнира с шестью забитыми мячами. Забитый пенальти также позволил ему стать вторым бомбардиром сборной Англии на чемпионатах мира. Первое место - у Гарри Линекера, который забил 10. Кейн - первый игрок с 1986 года, которому удалось забить шесть мячей на мундиале.

В основное время матча счет так и не изменился, но в добавленные арбитром минуты колумбийцам удалось сравнять счет: после розыгрыша углового Эрри Мина пробил головой с отскоком от земли и мяч влетел под перекладину ворот Джордана Пикфорда, отскочив от головы пытавшегося перехватить его игрока английской сборной - 1:1.

Дополнительное время команды отыграли вничью и победитель определился в драматичной серии пенальти, которую англичане выиграли со счетом 4:3.

Серия пенальти:

Этот первый случай в истории чемпионатов мира по футболу, когда на стадии 1/8 финала результаты трех матчей решались в серии пенальти - ранее по 11-метровым в четвертьфинал вышли сборные России и Хорватии, обыгравшие, соответственно, Испанию и Данию.

В четвертьфинале англичан ждет встреча со шведами, которые вышли на эту стадию ЧМ впервые с 1994 года.

В других четвертьфинальных матчах сыграют сыграют сборные Уругвая и Франции, Бразилии и Бельгии, а также России и Хорватии.

Полный матч:

До матча

Победителя этой пары в 1/4 финала ждет поединок с Швецией.

Колумбия еще ни разу в своей истории не обыгрывала сборную Англии, отмечает официальный сайт ФИФА.

Последний раз соперники встречались в 1/8 финала ЧМ-1998, и тогда европейцы взяли верх со счетом 2:0. Первое место в группе и путевку в плей-офф команда Хосе Нестора Пекермана завоевала благодаря победе над Сенегалом в последнем туре. Тем не менее колумбийцы во главе со своими звездами Радамелем Фалькао и Хамесом Родригесом не баловали зрелищным атакующим футболом. В последнем туре лучший бомбардир ЧМ-2014 и вовсе получил травму и теперь рискует не сыграть с англичанами.

Сборная Англии в первых двух играх с Тунисом и Панамой показала неплохую результативность, забив восемь мячей, из которых пять - на счету Гарри Кейна.

Матч с грозной командой Бельгии не дал ответа об истинной силе англичан, поскольку в нем не участвовали многие игроки основного состава. В связи с этим поединок с Колумбией должен стать первым серьезным испытанием для молодой команды Гарета Саутгейта.

Все матчи плей-офф с комментарием на русском языке будут показаны на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

NB! Трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: