ЧМ-2018 по футболу: Франция выиграла у Перу 1:0 и гарантировала себе выход в 1/8 финала ({{commentsTotal}})

{{1529554140000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В четверг, 21 июня, в матче второго тура группы C группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Франции одержала верх над национальной командой Перу и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Единственный гол в проходившем в Екатеринбурге матче забил на 34-й минуте 19-летний Килиан Мбаппе. После ошибки перуанцев в защите последовал пас в штрафную на Оливье Жиру, который сначала попытался сам пробить по воротам, но попал в ногу защитника. Отскочивший от защитника мяч перелетел через вышедшего из ворот вратаря, где его подхватил Мбаппе и отправил в пустые ворота.

Нападающий французской сборной стал самым молодым автором гола за национальную сборную Франции на мундиалях, побив рекорд Давида Тразеге, державшийся с 1998 года.

Поединок в прямом эфире транслировали RUS.ERR.EE и телеканал ETV+. Комментировали Игорь Савельев и Андрей Степанов.

Положение в группе С

По окончании второго тура на первое место в группе С вышла Франция, обыгравшая Австралию (2:1) и Перу (1:0). На втором месте с четырьмя очками Дания, сыгравшая вничью с австралийцами (1:1) и обыгравшая перуанцев (1:0). Австралия с одним очком и утратившая шансы на выход в 1/8 финала Перу замыкают таблицу.

До матча

Матч между Францией и Перу обещает стать решающим не только для этих команд, но и для общего исхода борьбы в группе C, отмечается в превью поединка на сайте ФИФА. Франция может потенциально гарантировать себе выход в 1/8 финала, а сборной Перу, впервые за 36 лет пробившейся на чемпионат мира, вероятно, потребуется хотя бы ничья, чтобы не вылететь с чемпионата на групповом этапе после поражения в первом туре от датчан со счетом 0:1.

Последний раз сборные Франции и Перу встречались в товарищеском поединке в 1982 году, когда победили перуанцы. На чемпионатах мира французы в последний раз проиграли латиноамериканской команде в 1978 году, уступив Аргентине. С того же года сборная Перу после победы над Шотландией не обыгрывала европейскую футбольную сборную.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: