ЧМ-2018 по футболу: Франция выиграла у Перу 1:0 и гарантировала себе выход в 1/8 финала ({{commentsTotal}})

{{1529554140000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В четверг, 21 июня, в матче второго тура группы C группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Франции одержала верх над национальной командой Перу и досрочно обеспечила себе выход в плей-офф чемпионата мира по футболу.

Единственный гол в проходившем в Екатеринбурге матче забил на 34-й минуте 19-летний Килиан Мбаппе. После ошибки перуанцев в защите последовал пас в штрафную на Оливье Жиру, который сначала попытался сам пробить по воротам, но попал в ногу защитника. Отскочивший от защитника мяч перелетел через вышедшего из ворот вратаря, где его подхватил Мбаппе и отправил в пустые ворота.

Нападающий французской сборной стал самым молодым автором гола за национальную сборную Франции на мундиалях, побив рекорд Давида Тразеге, державшийся с 1998 года.

Поединок в прямом эфире транслировали RUS.ERR.EE и телеканал ETV+. Комментировали Игорь Савельев и Андрей Степанов.

Положение в группе С

По окончании второго тура на первое место в группе С вышла Франция, обыгравшая Австралию (2:1) и Перу (1:0). На втором месте с четырьмя очками Дания, сыгравшая вничью с австралийцами (1:1) и обыгравшая перуанцев (1:0). Австралия с одним очком и утратившая шансы на выход в 1/8 финала Перу замыкают таблицу.

До матча

Матч между Францией и Перу обещает стать решающим не только для этих команд, но и для общего исхода борьбы в группе C, отмечается в превью поединка на сайте ФИФА. Франция может потенциально гарантировать себе выход в 1/8 финала, а сборной Перу, впервые за 36 лет пробившейся на чемпионат мира, вероятно, потребуется хотя бы ничья, чтобы не вылететь с чемпионата на групповом этапе после поражения в первом туре от датчан со счетом 0:1.

Последний раз сборные Франции и Перу встречались в товарищеском поединке в 1982 году, когда победили перуанцы. На чемпионатах мира французы в последний раз проиграли латиноамериканской команде в 1978 году, уступив Аргентине. С того же года сборная Перу после победы над Шотландией не обыгрывала европейскую футбольную сборную.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: