Франция выиграла у Австралии со счетом 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1529074800000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В группе С сборная Франция выиграла у Австралии со счетом 2:1.

Впервые в истории мирового футбола пенальти был назначен с помощью видеоповтора. Антуан Гризманн (Франция) реализовал пенальти точным ударом в правый угол на 57-й минуте.

Однако Самуэль Умтити (Франция) через несколько минут играет рукой в своей штрафной площади и австралиийцы заработали право пробить пенальти. Миле Йединак (Австралия) на 61-й минуте реализовал одиннадцатиметровый и сравнял счет 1:1.

На 80-й минуте Поль Погба забивает гол и выводит сборную Франции вперед.

В Россию Франция попала, проведя самую успешную отборочную кампанию в своей истории. Болезненное поражение в финале домашнего Евро-2016 от Португалии еще долго сидело занозой в душе "трехцветных", но на ЧМ-2018 у них есть отличный шанс реабилитироваться перед своими болельщиками.

Четыре года назад в Бразилии французы начали турнир с уверенной победы над Гондурасом (3:0). Сегодня у Дидье Дешама еще более богатый выбор в линии нападения, поэтому нельзя исключать, что французы стартуют с голевой феерии и на этот раз. Главная интрига заключается в том, кто из нападающих составит впереди компанию звездным Антуану Гризманну и Килиану Мбаппе.

У Австралии гораздо меньше поводов для гордости. В Россию "соккеруз" пробились лишь через стыковые матчи с Сирией и Гондурасом. В решающие моменты квалификации австралийцев вновь выручал нестареющий Тим Кэхилл, забивший несколько важнейших голов.

Для 38-летнего ветерана нынешний чемпионат мира станет четвертым в карьере. Если нападающий отличится в России, то войдет в элитный клуб игроков, которые забивали на четырех мировых первенствах. Пока подобным достижением могут похвастаться лишь три футболиста: бразилец Пеле, а также немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе.

Интересно, что возглавляет сборную Австралии голландец Берт ван Марвейк, который в финальную часть ЧМ-2018 вывел команду Саудовской Аравии. Однако ван Марвейк не сумел договориться с местной Федерацией футбола о продлении контракта, покинул свой пост и через несколько месяцев сменил Анге Постекоглу у руля сборной Австралии.

Ранее "соккеруз" на чемпионтах мира руководили еще два голландца - Гуса Хиддинк (ЧМ-2006, вышли в 1/8 финала) и Пима Вербек (ЧМ-2010).

В группе С выступают также команды Перу и Дании, которые между собой сыграют 16 июня в Саранске.

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

Полный матч (комментаторы на ETV+ Андриан Череменин и Айвар Похлак):

NB! Видео доступно для просмотра только на территории Эстонии в течение 30 дней.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: