Франция выиграла у Австралии со счетом 2:1 ({{commentsTotal}})

{{1529074800000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В группе С сборная Франция выиграла у Австралии со счетом 2:1.

Впервые в истории мирового футбола пенальти был назначен с помощью видеоповтора. Антуан Гризманн (Франция) реализовал пенальти точным ударом в правый угол на 57-й минуте.

Однако Самуэль Умтити (Франция) через несколько минут играет рукой в своей штрафной площади и австралиийцы заработали право пробить пенальти. Миле Йединак (Австралия) на 61-й минуте реализовал одиннадцатиметровый и сравнял счет 1:1.

На 80-й минуте Поль Погба забивает гол и выводит сборную Франции вперед.

В Россию Франция попала, проведя самую успешную отборочную кампанию в своей истории. Болезненное поражение в финале домашнего Евро-2016 от Португалии еще долго сидело занозой в душе "трехцветных", но на ЧМ-2018 у них есть отличный шанс реабилитироваться перед своими болельщиками.

Четыре года назад в Бразилии французы начали турнир с уверенной победы над Гондурасом (3:0). Сегодня у Дидье Дешама еще более богатый выбор в линии нападения, поэтому нельзя исключать, что французы стартуют с голевой феерии и на этот раз. Главная интрига заключается в том, кто из нападающих составит впереди компанию звездным Антуану Гризманну и Килиану Мбаппе.

У Австралии гораздо меньше поводов для гордости. В Россию "соккеруз" пробились лишь через стыковые матчи с Сирией и Гондурасом. В решающие моменты квалификации австралийцев вновь выручал нестареющий Тим Кэхилл, забивший несколько важнейших голов.

Для 38-летнего ветерана нынешний чемпионат мира станет четвертым в карьере. Если нападающий отличится в России, то войдет в элитный клуб игроков, которые забивали на четырех мировых первенствах. Пока подобным достижением могут похвастаться лишь три футболиста: бразилец Пеле, а также немцы Уве Зеелер и Мирослав Клозе.

Интересно, что возглавляет сборную Австралии голландец Берт ван Марвейк, который в финальную часть ЧМ-2018 вывел команду Саудовской Аравии. Однако ван Марвейк не сумел договориться с местной Федерацией футбола о продлении контракта, покинул свой пост и через несколько месяцев сменил Анге Постекоглу у руля сборной Австралии.

Ранее "соккеруз" на чемпионтах мира руководили еще два голландца - Гуса Хиддинк (ЧМ-2006, вышли в 1/8 финала) и Пима Вербек (ЧМ-2010).

В группе С выступают также команды Перу и Дании, которые между собой сыграют 16 июня в Саранске.

Телеканал ETV+ покажет 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

Полный матч (комментаторы на ETV+ Андриан Череменин и Айвар Похлак):

NB! Видео доступно для просмотра только на территории Эстонии в течение 30 дней.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: