Первая нулевая ничья на ЧМ-2018 вывела Францию и Данию в 1/8 финала ({{commentsTotal}})

Сборные Дании и Франции прошли в 1/8 финала.
Сборные Дании и Франции прошли в 1/8 финала. Автор: AFP/Scanpix

В группе С Дания сыграла по нулям с Францией и вышла в плей-офф со второго места. Французы обеспечили себе место в 1/8 финала туром раньше. В другом поединке сборная Перу одержала победу над командой Австралии со счетом 2:0 - обе команды отправятся домой.

Встреча между датчанами и французами прошла в Москве на стадионе "Лужники", на матче присутствовало 78 011 человек. Впервые на текущем турнире в матче была зафиксирована безголевая ничья. В 36 предыдущих поединках ЧМ-2018 забивался как минимум один мяч.

Сборная Дании пробилась в 1/8 финала спустя 16 лет. В 2002 году датчане играли в 1/8-й со сборной Англии и уступили со счетом 0:3. 

Поединок между перуанцуами и австралийцами, который посетили 44 073 человека, прошла в Сочи на стадионе "Фишт".

Голы в матче Перу - Австралия (просмотр доступен только на территории Эстонии):

Счет в матче на 18-й минуте открыл нападающий Андре Каррильо. Сборная Перу забила гол на чемпионате мира впервые с 1982 года. На 50-й минуте капитан сборной Перу Паоло Герреро (лучший бомбардир сборной - 35 мячей) удвоил преимущество перуанцев.

Сборная Перу одержала победу на чемпионатах мира впервые с 1978 года.

Во втором тайме на поле появился 38-летний Тим Кэйхилл, который стал первым австралийцем, сыгравшим на четырех чемпионатах мира.

Перуанцы набрали три очка и заняли третье место в группе С. Сборная Австралии стала последней в таблице, набрав один балл. Обе команды завершили выступление на турнире.

Французы набрали семь очков и заняли первое место в группе С. В 1/8 финала они сыграют с командой, которая займет второе место в группе D, за которое ведут борьбу нигерийцы, аргентинцы и исландцы. Сборная Дании в первом раунде плей-офф, скорее всего, встретится с командой Хорватии, практически обеспечившей себе первое место в группе D.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: