Первая нулевая ничья на ЧМ-2018 вывела Францию и Данию в 1/8 финала ({{commentsTotal}})

Сборные Дании и Франции прошли в 1/8 финала.
Сборные Дании и Франции прошли в 1/8 финала. Автор: AFP/Scanpix

В группе С Дания сыграла по нулям с Францией и вышла в плей-офф со второго места. Французы обеспечили себе место в 1/8 финала туром раньше. В другом поединке сборная Перу одержала победу над командой Австралии со счетом 2:0 - обе команды отправятся домой.

Встреча между датчанами и французами прошла в Москве на стадионе "Лужники", на матче присутствовало 78 011 человек. Впервые на текущем турнире в матче была зафиксирована безголевая ничья. В 36 предыдущих поединках ЧМ-2018 забивался как минимум один мяч.

Сборная Дании пробилась в 1/8 финала спустя 16 лет. В 2002 году датчане играли в 1/8-й со сборной Англии и уступили со счетом 0:3. 

Поединок между перуанцуами и австралийцами, который посетили 44 073 человека, прошла в Сочи на стадионе "Фишт".

Голы в матче Перу - Австралия (просмотр доступен только на территории Эстонии):

Счет в матче на 18-й минуте открыл нападающий Андре Каррильо. Сборная Перу забила гол на чемпионате мира впервые с 1982 года. На 50-й минуте капитан сборной Перу Паоло Герреро (лучший бомбардир сборной - 35 мячей) удвоил преимущество перуанцев.

Сборная Перу одержала победу на чемпионатах мира впервые с 1978 года.

Во втором тайме на поле появился 38-летний Тим Кэйхилл, который стал первым австралийцем, сыгравшим на четырех чемпионатах мира.

Перуанцы набрали три очка и заняли третье место в группе С. Сборная Австралии стала последней в таблице, набрав один балл. Обе команды завершили выступление на турнире.

Французы набрали семь очков и заняли первое место в группе С. В 1/8 финала они сыграют с командой, которая займет второе место в группе D, за которое ведут борьбу нигерийцы, аргентинцы и исландцы. Сборная Дании в первом раунде плей-офф, скорее всего, встретится с командой Хорватии, практически обеспечившей себе первое место в группе D.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: