ЧМ-2018 по футболу: Англия выиграла у Панамы со счетом 6:1 ({{commentsTotal}})

{{1529823780000 | amCalendar}}
Фото: Sportimage/PA Images/Scanpix

В субботу, 24 июня, в матче второго тура группы G группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Англии разгромила Панаму со счетом 6:1.

На встрече, которая прошла в Нижнем Новгороде, присутствовало 43 319 зрителей.

В составе англичан хет-трик оформил капитан национальной команды нападающий Харри Кейн, дубль на счету защитника Джона Стоунса, еще один мяч забил Джесси Лингард.

Кейн с пять голами возглавил гонку бомбардиров, опередив Криштиану Роналду и Ромелу Лукаку, в активе которых по четыре забитых мяча.

На 78-й минуте встречи 37-летний Фелипе Балой забил первый гол в истории Панамы на чемпионатах мира.

Англия одержала вторую победу на ЧМ-2018 и догнала Бельгию – у команд по 6 очков.

Сборные Панамы и Туниса очков не набрали. Таким образом, за тур до финиша группового этапа чемпионата мира сборные Англии и Бельгии обеспечили себе место в 1/8 финала турнира.

В заключительном туре команды Бельгии и Англии разыграют первое место в группе, их матч пройдет 28 июня в Калининграде. Панамцы и тунисцы в тот же день сыграют в Саранске.

В прямом эфире поединок в Нижнем Новгороде показывали телеканал ETV+ и портал RUS.ERR.EE. Матч комментировали Виктор Сольц и Андрей Степанов.

До матча

На старте турнира англичане одержали трудную, но заслуженную по игре победу над Тунисом - 2:1. Героем поединка стал капитан Харри Кейн, сделавший дубль.

Панама, которая впервые участвует в чемпионате мира, в первом туре уступила Бельгии - 0:3.

Интересно, что сборные Панамы и Англии ни разу не встречались ни на официальных турнирах, ни в товарищеских играх.  Так что это будет новая глава в статистике футбола, отмечает официальный сайт ФИФА. 

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. Матчи турнира принимают Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Телеканал ETV+ показывает 56 из 64 поединков турнира. Вне показа останется лишь часть встреч заключительного тура группового этапа, поскольку по регламенту два матча проходят одновременно.

На портале rus.err.ee в прямом эфире можно будет увидеть 21 игру в рамках групповой стадии и все поединки плей-офф. После завершения встреч лучшие моменты матчей будут доступны к просмотру в повторе.

NB! Прямые трансляции и видеозаписи с ЧМ доступны только на территории Эстонии

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: