Кая Каллас: Партия реформ отменила бы бесплатный проезд на уездных автобусах ({{commentsTotal}})

Табличка в окне автобуса.
Табличка в окне автобуса. Автор: Дмитрий Котюх/Järva Teataja/Scanpix

По словам председателя Партии реформ Каи Каллас, в случае победы на парламентских выборах партия отменила бы бесплатный проезд на уездных линиях.

"Это абсолютно бессмысленная трата денег. Если проводить исследования, то процент тех людей, чьи проблемы решает бесплатный проезд, очень невелик", – прокомментировала Каллас Tartu Postimees действующий сейчас в 11 уездах бесплатный проезд, передает ERR Uudised.

По словам Каллас, проблема, скорее, в том, что люди не могут проехать в нужное им время в нужное место. "Теперь благодаря оплаченному государством транспорту все стало еще хуже – билеты заранее не купить, и никто не знает, попадет ли он в автобус", – сказала она.

С 1 июля система бесплатного проезда на автобусных маршрутах действует в 11 уездах: Валгамаа, Вырумаа, Вильяндимаа, Пылвамаа, Ярвамаа, Йыгевамаа, Тартумаа, Ида-Вирумаа, Хийумаа, Сааремаа и на маршрутах, организуемых MTÜ Põhja-Eesti Ühistranspordikeskus в Ляэнемаа.

Министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон (Центристская партия) сообщила в своем ответе Кае Каллас, что до тех пор, пока центристы находятся у власти, бесплатный транспорт останется.

"Первые месяцы действия системы бесплатного транспорта доказали, что стоимость проезда имеет очень большое значение. Например, в августе число пассажиров выросло в среднем на 33%. Человек, живущий в 25 км от работы, выигрывает почти 800 евро в год. Наша цель – развить систему общественного транспорта, а не ухудшить ситуацию и отменить инициативы. До тех пор, пока Центристская партия будет у власти, бесплатный общественный транспорт останется", – пообещала Симсон.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: