Наставник "Транса": против Хорватии сборной России будет сложно ({{commentsTotal}})

Адьям Кузяев в офисе
Адьям Кузяев в офисе "Транса". Автор: ERR

Главный тренер нарвского "Транса" Адьям Кузяев, чей сын Далер выступает за сборную России по футболу, оценил шансы российской команды на выход в полуфинал чемпионата мира. В субботу сборная России сыграет против Хорватии.

"В футболе все определяет не только индивидуальное мастерство. Гораздо важнее игровая дисциплина, "физика", самоотдача, характер. У сборной России это есть. Плюс состав хороший. Акинфеев, Игнашевич, Мариу Фернандес, Дзюба… Смолов не забивает, зато пашет на команду, выполняет много черновой работы. А средняя линия какая? Да ни у кого на чемпионате мира нет такой молодой и мобильной полузащиты!", - приводит слова Адьяма Кузяева газета "Спорт-Экспресс".

"Все это и позволяет надеяться на выход в полуфинал. Понимаю, будет очень сложно. Если испанцы сразу берут мяч под свой контроль, совершают много поперечных передач в надежде организовать стопроцентный голевой момент, то хорваты играют вертикально. Не боятся рисковать. Каждый может протащить мяч, придумать что-то нестандартное, решить эпизод за счет индивидуальных действий. Пока на чемпионате мира самое мощное впечатление на меня произвели две сборные – Хорватия и Бразилия", - добавил главный тренер нарвского "Транса".

Матч Россия-Хорватия в рамках четвертьфинала чемпионата мира по футболу пройдет в субботу, 7 июля, и начнется в 21:00. В прямом эфире его покажут ETV+ и rus.err.ee. Комментарии о ходе игры будут звучать и в прямом эфире "Радио 4".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: