Новые камеры слежения: МВД продолжает борьбу с посторонними занятиями за рулем ({{commentsTotal}})

Камеры слежения за скоростью в будущем смогут фиксировать не только любителей быстрой езды, но и отслеживать водителей, которые пользуется посторонними предметами за рулем. Министр внутренних дел Андрес Анвельт считает, что для этого даже не придется вносить поправки в закон.

Использовать телефон за рулём, есть мороженое, курить или пить воду - все эти действия являются причинами аварий и несчастных случаев на дороге, передает "Актуальная камера".

Министр внутренних дел Андрес Анвельт предлагает установить специальные камеры слежения, которые будут фиксировать водителей, занимающихся за рулём посторонними вещами. Таким водителям будут назначать штрафы.

Камеры планируют сделать мобильными, то есть водитель не будет заранее знать, что за ним следят.

"Передвижные камеры больше дисциплинирует водителей, так как размещение стационарных, которых по Эстонии около 70, мы уже все знаем. Их влияние постоянно падает, ситуация уже не та, что 10 лет назад. Сейчас как раз заканчивается концепция этих камер, и надо рассматривать новые поколения технологий", - говорит Анвельт.

В Эстонии за этот год автомобилей стало на 8% больше. Поэтому, по словам Анвельта, нужно как можно быстрее внедрять новые технологии для обеспечения безопасности на дорогах. Но специалисты утверждают, что всё не так просто: хотя подобные камеры уже находятся в разработке, до их появления у нас ещё пройдет немало времени.

"В ближайшем будущем этого не будет, но в отдаленном, конечно, это возможно и реально. И это обязательно сделают. Но фиксирование нарушения должно происходить автоматически. Сейчас компьютеры уже умеют распознавать позы человека, осталось только, чтобы они научились понимать, свойственны ли те или иные позы для водителя автомобиля или нет", - говорит главный редактор портала Geenius Ханс Лыугас.

Также министр внутренних дел заявил, что с января следующего года будет запущена новая система, которая ускорит процесс выписки штрафа до пяти минут в случае, если водитель признаёт вину.

"Штрафы будут очень понятны, они будут фиксированы. Если едешь без ремня - столько штраф, если говоришь по телефону - столько", - поясняет Анвельт.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: