Аллик: любая внутренняя борьба между соцдемами принесет пользу только конкурентам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Аллик.
Яак Аллик. Автор: Фото: СДПЭ

Член Социал-демократической партии Яак Аллик считает, что шумиха, поднятая вокруг так называемых разногласий в руководстве социал-демократов, не что иное, как очередная атака на главу партии Евгения Осиновского, усиленная как конкурентами, так и СМИ. 

По словам Аллика, на самом деле никаких особых разногласий в правлении партии нет, и менять лидера в преддверии парламентских выборов неразумно, передает в среду, 11 июля, служба новостей "Радио 4".

"Я хорошо знаю и Евгения Осиновского, и Индрека Саара. Особых разногласий между ними нет. Все, что сейчас мы видим, передраматизировано как прессой, так и нашими конкурентами", - сказал Яак Аллик.

"Идти на выборы партии следует с Осиновским в роли лидера. У него хорошая поддержка со стороны молодежи и среди русскоязычных избирателей. Осиновский - честный, мудрый и смелый руководитель из молодого поколения. Если он продолжит руководить партией, то это принесет ей успех", - добавил Аллик.

По словам Яака Аллика, смена лидера не повлияет на рейтинги соцдемов.

Еще один видный соцдем Ивари Падар сказал ERR, что также не видит причин менять председателя и считает, что соцдемов повести на выборы должен Осиновский.

Напомним, что еженедельник Eesti Ekspress опубликовал статью, в которой утверждается, что единодушие в рядах социал-демократов закончилось, а министр культуры Индрек Саар считает, что председатель партии Евгений Осиновский должен покинуть свой пост.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: