Аллик: любая внутренняя борьба между соцдемами принесет пользу только конкурентам ({{commentsTotal}})

Яак Аллик.
Яак Аллик. Автор: Фото: СДПЭ

Член Социал-демократической партии Яак Аллик считает, что шумиха, поднятая вокруг так называемых разногласий в руководстве социал-демократов, не что иное, как очередная атака на главу партии Евгения Осиновского, усиленная как конкурентами, так и СМИ. 

По словам Аллика, на самом деле никаких особых разногласий в правлении партии нет, и менять лидера в преддверии парламентских выборов неразумно, передает в среду, 11 июля, служба новостей "Радио 4".

"Я хорошо знаю и Евгения Осиновского, и Индрека Саара. Особых разногласий между ними нет. Все, что сейчас мы видим, передраматизировано как прессой, так и нашими конкурентами", - сказал Яак Аллик.

"Идти на выборы партии следует с Осиновским в роли лидера. У него хорошая поддержка со стороны молодежи и среди русскоязычных избирателей. Осиновский - честный, мудрый и смелый руководитель из молодого поколения. Если он продолжит руководить партией, то это принесет ей успех", - добавил Аллик.

По словам Яака Аллика, смена лидера не повлияет на рейтинги соцдемов.

Еще один видный соцдем Ивари Падар сказал ERR, что также не видит причин менять председателя и считает, что соцдемов повести на выборы должен Осиновский.

Напомним, что еженедельник Eesti Ekspress опубликовал статью, в которой утверждается, что единодушие в рядах социал-демократов закончилось, а министр культуры Индрек Саар считает, что председатель партии Евгений Осиновский должен покинуть свой пост.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: