Экстренная встреча министров: число смертей на дорогах Эстонии выросло на 45% ({{commentsTotal}})

{{1531717080000 | amCalendar}}
Фото: Олев Кенк/ERR

Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон и министр МВД Андрес Анвельт провели 16 июля экстренную встречу, на которой обсудили причины роста ДТП на дорогах Эстонии со смертельным исходом и найти пути решения проблемы. Во встрече приняли участие представители Департамента шоссейных дорог и дорожной полиции.

Чиновники договорились принять ряд жестких мер. В очередной раз был поднят вопрос о мобильных камерах, измеряющих скорость на шоссе. Этот проект по-прежнему находится на стадии анализа. Одно предложение затронуло и местные самоуправления, передает "Актуальная камера".

"Если местные самоуправления с плотным движением, Таллинн, Тарту или Пярну, желают инвестировать в эти средства дорожного наблюдения, то в таком случае часть доходов от штрафов могла бы идти и в местные бюджеты", - сказал Анвельт.

По сравнению с 2017 годом число ДТП в Эстонии с января по май нынешнего года выросло на 8%, число ДТП с пострадавшими увеличилось на 10%, а число смертей выросло на 45%.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: