Президент Финляндии положительно оценил встречу Трампа и Путина в Хельсинки ({{commentsTotal}})

Президент Финляндии Саули Нийнистё.
Президент Финляндии Саули Нийнистё. Автор: AFP/Scanpix

На пресс-конференции президент Финляндии Саули Нийнистё подвел итог саммита президентов США и России. Он не стал комментировать саму встречу президентов, сказав лишь, что диалог необходим, но рассказал, о чем он говорил с Трампом и Путиным.

Нийнистё встретился как с Путиным, так и с Трампом. Две непродолжительных встречи с Путиным состоялись до и после встречи с Трампом. С Трампом Ниинистё встретился в первой половине дня, сообщает YLE.

"Думаю, я хорошо представил комплекс вопросов, связанных с Арктикой, в особенности, проблему черной сажи. Уверен, в дальнейшем через Арктический совет мы продвинемся в решении этого вопроса. Мы обсудили также значение Европы и военные учения, которые проводятся в Балтийском море, особенно подробно – с президентом Трампом", - сказал Нийнистё.

"Я поднял вопрос о таких европейских проблемах, которых не раз касались и ранее. Мы обсуждали Украину, в меньшей степени – Сирию. Я не хотел бы касаться этого – президенты [Трамп и Путин] обсудили это между собой и рассказали, какого мнения придерживаются", - сказал Нийнистё.

По мнению Нийнистё, встреча лидеров сверхдержав стала положительным событием. "Я, конечно, доволен тем, что представилась возможность поговорить с главами государств".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: