Президент Финляндии положительно оценил встречу Трампа и Путина в Хельсинки ({{commentsTotal}})

Президент Финляндии Саули Нийнистё.
Президент Финляндии Саули Нийнистё. Автор: AFP/Scanpix

На пресс-конференции президент Финляндии Саули Нийнистё подвел итог саммита президентов США и России. Он не стал комментировать саму встречу президентов, сказав лишь, что диалог необходим, но рассказал, о чем он говорил с Трампом и Путиным.

Нийнистё встретился как с Путиным, так и с Трампом. Две непродолжительных встречи с Путиным состоялись до и после встречи с Трампом. С Трампом Ниинистё встретился в первой половине дня, сообщает YLE.

"Думаю, я хорошо представил комплекс вопросов, связанных с Арктикой, в особенности, проблему черной сажи. Уверен, в дальнейшем через Арктический совет мы продвинемся в решении этого вопроса. Мы обсудили также значение Европы и военные учения, которые проводятся в Балтийском море, особенно подробно – с президентом Трампом", - сказал Нийнистё.

"Я поднял вопрос о таких европейских проблемах, которых не раз касались и ранее. Мы обсуждали Украину, в меньшей степени – Сирию. Я не хотел бы касаться этого – президенты [Трамп и Путин] обсудили это между собой и рассказали, какого мнения придерживаются", - сказал Нийнистё.

По мнению Нийнистё, встреча лидеров сверхдержав стала положительным событием. "Я, конечно, доволен тем, что представилась возможность поговорить с главами государств".

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: