"Яндекс" доплачивает своим таксистам в Эстонии 5-6 евро за каждую поездку ({{commentsTotal}})

Такси Yandex.
Такси Yandex. Автор: Yandex Taxi

"Yandex.Taxi B.V." - дочерняя фирма российского технологического гиганта "Яндекс" и Uber, которая с мая этого года начала предлагать в Таллинне услугу таксоизвоза через свое мобильное приложение "Яндекс.Такси", доплачивает водителям за каждую поездку 5-6 евро независимо от конечной стоимости заказа.

Цель этой политики заключается в привлечении клиентов низкими ценами, и доля компании на эстонском рынке быстро растет, пишет издание Eesti Ekspress.

По словам менеджера "Yandex.Taxi" Арама Саргсяна, российская компания намерена потеснить лидирующие позиции Taxify в Эстонии. "За два месяца мы превзошли в Таллинне все ожидания. По числу поездок мы вышли на второе место и теперь намерены побороться с Taxify за лидирующую позицию", - сказал работающий в Москве Саргсян, добавив, что фирма откроет офис и в Таллинне.

По оценке конкурентов, "Яндекс" швыряется в Таллинне деньгами, доплачивая за поездки вплоть до 100% их стоимости. Фирма быстро вторгается на рынок, после чего начинает понемногу снижать скидки и наращивать свои доходы.

Саргсян утверждает, что "Яндекс" не швыряется деньгами, не занимается демпингом и не доплачивает за поездки, хотя и предлагает скидки клиентам (например, сейчас "Yandex.Taxi" рекламирует поездки со скидкой 50%), но их предлагают и конкуренты.

По словам менеджера "Yandex.Taxi", фирма предлагает сниженные цены благодаря своим технологическим преимуществам, поскольку приложение "Яндекс" эффективнее загружает водителей заказами - так, что они гораздо меньше простаивают или едут без пассажира. "Наш навигатор рассчитывает оптимальные маршруты, избегая пробок. Это и позволяет [предлагать] пониженные тарифы и более дешевые поездки", - пояснил Саргсян.

"Яндекс" является крупнейшей российской технологической компанией, оборот которой в прошлом году достиг 100 млрд рублей (1,5 млрд евро). "Yandex.Taxi" - дочерняя фирма технологического гиганта, в число собственников которой входит и Uber. В России "Яндекс" и Uber ведут совместный бизнес, но в Эстонии они конкурируют.

В столице Латвии Риге "Yandex.Taxi" запустил свой сервис в марте.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: