Сервис "Яндекс.Такси" запущен и в Тарту ({{commentsTotal}})

"Яндекс.Такси" в Тарту.

Тарту стал вторым городом Эстонии после Таллинна, где можно заказать такси через мобильное приложение "Яндекс.Такси". На момент запуска, утверждают в компании, к сервису присоединилось несколько десятков таксистов.

В Таллинне приложение запустили 1 мая. За месяц, по данным директора по международной стратегии "Яндекс.Такси" Арама Саргсяна, им воспользовалось более 50 000 человек. "Наши технологии и алгоритмы делают поездки на такси удобными и недорогими. Они помогают увеличить заработок водителей и снизить стоимость поездок для пользователей".

Сервис напрямую работает со службами такси, а не с водителями. Компания не раскрыла порталу rus.err.ee сведений о числе таксофирм в Тарту, присоединившихся к сервису, но сообщила, что на момент запуска к сервису присоединилось несколько десятков таксистов.

В настоящий момент сервис "Яндекс.Такси" представлен более чем в 600 городах 12 стран, в том числе в Латвии и Литве.

В Тарту будет действовать единый для города тариф. Цена поездки рассчитывается так: посадка и первые 0,5 км стоят не более 2 евро. Дальше — до 0,65 евро за километр. Например, поездка от Тартуского университета до района Карлова обойдется примерно в 3,10 евро, от театра Ванемуйне до Тартуской клиники — около 3 евро 50 центов.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: