"Яндекс.Такси" планирует уже в этом году выйти на улицы Хельсинки ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Компания "Яндекс.Такси" подвела итоги первым месяцам работы на эстонском рынке. Как заявили в руководстве российского сервиса, "Яндекс" стал второй фирмой по числу клиентов и заказов, уступая позицию лишь Taxify. Однако останавливаться на Эстонии компания не намерена. Свою экспансию "Яндекс" планирует продолжить в страны Северной Европы.

На эстонском рынке таксоизвоза "Яндекс.Такси" действует уже почти полгода, передает "Актуальная камера".

За это время у них скопилась клиентская база, благодаря которой компания сейчас занимает второе место по количеству заказов такси, уступая пальму первенства Taxify. В тоже время многие фирмы обвиняют "Яндекс" в демпинге, то есть в искусственном занижении цен.

"Демпингом я бы это не назвал. Если сравнивать цены у нас и Taxify, то они примерно одинаковые. Действительно, у нас есть система мотивации для наших компаний партнёров, мы не работаем с водителями напрямую, мы работаем с таксофирмами. И да, безусловно, мы мотивируем их, чтобы они приводили всё больше и больше водителей к нам в систему", - поясняет исполнительный директор "Яндекс.Такси" Даниил Шулейко.

В Литве два месяца назад Центр кибербезопасности рекомендовал не устанавливать приложение "Яндекс.Такси", так как имеются подозрения в надёжности хранения и использования личных данных людей.

Шулейко заявляет, что компания тратит много времени на безопасность клиентов и никому эти данные не передает.

"В странах Балтии мы полностью следуем европейскому законодательству с точки зрения персональных данных", - утверждает Шулейко.

В Эстонии "Яндекс.Такси" сейчас работает только в Таллинне и Тарту, в ближайшие полгода они намерены выйти ещё в нескольких городах. Также к концу году начнётся экспансия в страны Северной Европы, первым городом станет Хельсинки.

"Мы смотрим в сторону Скандинавии и стран Северной Европы. Почти наверняка мы запустим Финляндию. Мы всегда начинаем со столиц, поэтому Хельсинки будет приоритетом", - говорит директор глобальной стратегии "Яндекс.Такси" Арам Саргсян.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: