ФОТО: эстонское пехотное подразделение приступило к исполнению своих основных задач в Мали ({{commentsTotal}})

Эстонское пехотное подразделение Estpla-26 на прошлой неделе приступило к исполнению своих основных задач в Мали — комплектации проходных и контрольных постов на базе Гао, а также патрулированию совместно с французскими военнослужащими.

"Работа на проходных включает постоянную готовность к проверке и обыску людей и машин, попадающих на базу и покидающих ее, а также обеспечение защиты периметра военного городка, - передал главный штаб Сил обороны слова командующего Estpla-26 младшего лейтенанта Янека Байдужа. - Работающие на военной базе местные жители быстро привыкли к обстоятельности и профессионализму эстонских военнослужащих, в общении не было серьезных недоразумений — многие местные, которые в начале недели говорили с военными из Estpla-26 на французском или английском, к концу недели уже радостно приветствовали их по-эстонски".

Совместное с французским Иностранным легионом патрулирование эстонские военнослужащие провели в городе Гао и его окрестностях. Эстонские военнослужащие, передвигавшиеся по Гао на бронетранспорте и пешком, получили обзор местных условий и городского ландшафта, что будет полезным при планировании дальнейших патрулей.

Эстония выделила в поддержку операции Barkhane взвод военнослужащих, в задачи которого входит обеспечение безопасности полевой базы Гао. Цель французской операции — оказание поддержки правительствам Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Нигера и Чада в борьбе с исламистскими экстремистами, тем самым предотвращение угрожающей Европе незаконной иммиграции и торговли людьми.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: