ФОТО: эстонское пехотное подразделение приступило к исполнению своих основных задач в Мали ({{commentsTotal}})

Эстонское пехотное подразделение Estpla-26 на прошлой неделе приступило к исполнению своих основных задач в Мали — комплектации проходных и контрольных постов на базе Гао, а также патрулированию совместно с французскими военнослужащими.

"Работа на проходных включает постоянную готовность к проверке и обыску людей и машин, попадающих на базу и покидающих ее, а также обеспечение защиты периметра военного городка, - передал главный штаб Сил обороны слова командующего Estpla-26 младшего лейтенанта Янека Байдужа. - Работающие на военной базе местные жители быстро привыкли к обстоятельности и профессионализму эстонских военнослужащих, в общении не было серьезных недоразумений — многие местные, которые в начале недели говорили с военными из Estpla-26 на французском или английском, к концу недели уже радостно приветствовали их по-эстонски".

Совместное с французским Иностранным легионом патрулирование эстонские военнослужащие провели в городе Гао и его окрестностях. Эстонские военнослужащие, передвигавшиеся по Гао на бронетранспорте и пешком, получили обзор местных условий и городского ландшафта, что будет полезным при планировании дальнейших патрулей.

Эстония выделила в поддержку операции Barkhane взвод военнослужащих, в задачи которого входит обеспечение безопасности полевой базы Гао. Цель французской операции — оказание поддержки правительствам Мали, Мавритании, Буркина-Фасо, Нигера и Чада в борьбе с исламистскими экстремистами, тем самым предотвращение угрожающей Европе незаконной иммиграции и торговли людьми.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: