Главный кандидат СДП на место министра – Рене Таммист ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель Социал-демократической партии (СДП) Евгений Осиновский на собрании правления партии, которое пройдет в пятницу во время Фестиваля мнений в Пайде, назовет имя нового министра предпринимательства и инфотехнологий. По неофициальным данным, освободившееся после ухода Урве Пало место министра займет руководитель Палаты возобновляемой энергии Рене Таммист.

Комментарий Рене Таммиста ERR на тему вступления в должность министра был лаконичным: "Действительно, председатель Социал-демократической партии Евгений Осиновский сделал мне такое предложение, и я готов в пятницу встретиться в Пайде с руководителями соцдемов. После этого смогу дать более развернутый комментарий".

Таммист – член СДП, он работал советником по энергетической политике социал-демократической фракции в Европейском парламенте.

Осиновский на этой неделе изучал поддержку кандидатуры Таммиста, и руководящие политики партии сошлись во мнении, что новым министром вместо Урве Пало должен стать член СДП, а не человек извне.

Возможными кандидатами на пост министра назвали также Яануса Марранди, Анто Лийвата и Лийзу Овийр. Танет Талве предложил свою кандидатуру. Однако политические обозреватели считают маловероятным, что их выдвинут на пост министра.

Урве Пало представила заявление об отставке с поста министра 23 июля. За день до этого она вышла из рядов Социал-демократической партии. Последним днем ее работы в правительстве станет 23 августа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: