Вице-канцлер минсоцдел Райт Куузе вступил в движение "Эстония 200" ({{commentsTotal}})

Райт Куузе.
Райт Куузе. Автор: ERR

Райт Куузе, занимающий пост вице-канцлера Министерства социальных дел, присоединился к НКО "Эстония 200", которое может быть преобразовано в партию для участия в парламентских выборах весной 2019 года.

Помимо сообщения о вступлении в "Эстонию 200", Куусе опубликовал статью в издании Eesti Päevaleht, в которой излагаются программные позиции движения в социальной сфере.

Вице-канцлер министерства отмечает, в частности, социальную защиту нужно организовывать и финансировать при непосредственном управлении государства, задействуя при этом возможности "умного государства", т.е. в первую очередь возможность использовать имеющиеся данные и способность их умно использовать.

По словам Куузе, на местном уровне часто не знают проблемы людей в сфере социальной защиты и как их решать. Кроме того, там не хватает умений, данных и средств для глубокого анализа.

Высокопоставленный чиновник также обращает внимание на то, что выплачиваемые государством пособия поступают всем, а организованная на местном уровне поддержка пожилых остается неравномерной.

Во вторник бывший лидер партии IRL (ныне "Отечество") Маргус Цахкна сообщил о вступлении в "Эстонию 200". "Надеюсь, что "Эстония 200" превратится в серьезное политическое движение. Я имею в виду силу, которая примет участие в выборах", - сказал он.

В выборах в Рийгикогу могут принимать участие только политические партии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: