Маргус Цахкна подтвердил, что присоединится к "Эстонии 200" ({{commentsTotal}})

Маргус Цахкна
Маргус Цахкна Автор: Прийт Мюрк/ERR

Член Рийгикогу Маргус Цахкна сказал в интервью ERR, что присоединится к движению "Эстония 200", стремящемуся стать партией.

По словам Цахкна, не секрет, что он уже в течение года принимал участие в дискуссиях "Эстония 200".

"Я должен признать, что раньше не видел такого уровня, когда собираются эксперты в своей области и люди, заботящиеся об эстонском государстве. Это сильно впечатлило меня. И я могу внести свой вклад", – сказал Цахкна.

По его словам, он поддерживает идею превращения "Эстонии 200" в партию, добавив, что заинтересованные стороны должны принять это решение сообща.

"Я надеюсь, что "Эстония 200" решит пойти в политику и реализовать свои предложения. Если посмотреть на реакцию других партий, то я не вижу возможности, чтобы кто-то другой мог предпринять смелые шаги, например, в части государственной реформы", – сказал Цахкна.

Для него в Эстонии сейчас нет партии, за которую он хотел бы проголосовать на выборах в марте следующего года. "И таких людей достаточно много. Надеюсь, что из "Эстонии 200" получится настоящее политическое движение. Я имею в виду силу, которая примет участие в выборах", – сказал Цахкна. В парламентских выборах могут участвовать только партии.

Цахкна подчеркнул, что не собирается занимать позицию лидера в "Эстония 200".

Маргус Цахкна – бывший председатель партии "Союз Отечества и Res Publica" (новое название партии Isamaa/Отечество), который вышел из партии прошлым летом вместе с Марко Михкельсоном.

Михкельсон сказал ERR, что сообщит о своем выборе, когда придет время. Когда это время настанет, он не уточнил.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: