Корб: центристы готовы начать выстраивать фракцию в Нарве с нуля ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви

Если подозреваемые в коррупции депутаты Нарвского горсобрания не покинут представительный орган, то фракцию центристов в горсобрании Нарвы придется выстраивать с нуля, заявил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

В интервью ERR.ee Корб подчеркнул, что пока рано забегать вперед. Необходимо дождаться собрания руководства горсобрания в среду, после чего окончательная оценка будет дана на собрании в пятницу.

Если случится так, что подозреваемые в коррупции депутаты не отступят, то им все равно придется покинуть пост.

"Последствия учтены. Это будет очень печально. Я благодарен людям, которые развивали организацию в Нарве и поставили ее на ноги. Но если такое происходит, то организацию необходимо выстраивать заново", - отметил Корб.

По его мнению, слова коррупция и центристская партия слишком часто звучат вместе. При этом ожидания общественности от партии более высокие, чем в случае других партий.

"Очевидно, что это влияет на имидж, а такое нельзя допускать и против этого надо бороться", - добавил генеральный секретарь.

В роли подозреваемых в настоящее время проходят 8 членов фракции Центристской партии из 22: Алексей Воронов (председатель), Лариса Оленина, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Елена Пахомова, Елизавета Чертова и Сергей Львов.

Их подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: