Корб: центристы готовы начать выстраивать фракцию в Нарве с нуля ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви

Если подозреваемые в коррупции депутаты Нарвского горсобрания не покинут представительный орган, то фракцию центристов в горсобрании Нарвы придется выстраивать с нуля, заявил генеральный секретарь Центристской партии Михаил Корб.

В интервью ERR.ee Корб подчеркнул, что пока рано забегать вперед. Необходимо дождаться собрания руководства горсобрания в среду, после чего окончательная оценка будет дана на собрании в пятницу.

Если случится так, что подозреваемые в коррупции депутаты не отступят, то им все равно придется покинуть пост.

"Последствия учтены. Это будет очень печально. Я благодарен людям, которые развивали организацию в Нарве и поставили ее на ноги. Но если такое происходит, то организацию необходимо выстраивать заново", - отметил Корб.

По его мнению, слова коррупция и центристская партия слишком часто звучат вместе. При этом ожидания общественности от партии более высокие, чем в случае других партий.

"Очевидно, что это влияет на имидж, а такое нельзя допускать и против этого надо бороться", - добавил генеральный секретарь.

В роли подозреваемых в настоящее время проходят 8 членов фракции Центристской партии из 22: Алексей Воронов (председатель), Лариса Оленина, Илья Федоров, Татьяна Стольфат, Алексей Мяги, Елена Пахомова, Елизавета Чертова и Сергей Львов.

Их подозревают в том, что на заседаниях горсобрания они не отстранились от голосования по вопросам бесплатного отчуждения или финансирования принадлежащих Нарве и связанных с членами горсобрания муниципальных фирм.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: