Столичные соцдемы критикуют идею Кылварта ввести в Таллинне туристический налог ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Таллиннские социал-демократы не поддерживают планы Центристской партии по введению в столице новых налогов, заявил председатель фракции соцдемов в горсобрании Райнер Вакра. 

По его словам, предложенный председателем горсобрания Михаилом Кылвартом туристический налог будет сдерживать развитие туризма как в столице, так и по всей Эстонии, и нанесет сильный удар по этому сектору экономики, передает в пятницу, 24 августа, служба новостей "Радио 4". 

Райнер Вакра пояснил, что большинство туристов прибывают в Эстонию через Таллинн, этому зачастую сопутствуют ночевки в столичных гостиницах и другие расходы. Поэтому, как отметил Вакра, обложение налогом туристов, прибывающих в Таллинн, скажется на туристическом секторе всей страны. 

Напомним, что в четверг на открытии осенней сессии Таллиннского горсобрания председатель представительного органа, центрист Михаил Кылварт заявил о целесообразности введения специального налога для посещающих столицу туристов. 

По словам Кылварта, даже если ввести туристический налог в размере 1 евро за каждые проведенные в гостинице сутки, то город дополнительно заработает почти 3 млн евро за год. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: