Столичные соцдемы критикуют идею Кылварта ввести в Таллинне туристический налог ({{commentsTotal}})

Таллинн притягивает туристов со всего мира.
Таллинн притягивает туристов со всего мира. Автор: ERR

Таллиннские социал-демократы не поддерживают планы Центристской партии по введению в столице новых налогов, заявил председатель фракции соцдемов в горсобрании Райнер Вакра. 

По его словам, предложенный председателем горсобрания Михаилом Кылвартом туристический налог будет сдерживать развитие туризма как в столице, так и по всей Эстонии, и нанесет сильный удар по этому сектору экономики, передает в пятницу, 24 августа, служба новостей "Радио 4". 

Райнер Вакра пояснил, что большинство туристов прибывают в Эстонию через Таллинн, этому зачастую сопутствуют ночевки в столичных гостиницах и другие расходы. Поэтому, как отметил Вакра, обложение налогом туристов, прибывающих в Таллинн, скажется на туристическом секторе всей страны. 

Напомним, что в четверг на открытии осенней сессии Таллиннского горсобрания председатель представительного органа, центрист Михаил Кылварт заявил о целесообразности введения специального налога для посещающих столицу туристов. 

По словам Кылварта, даже если ввести туристический налог в размере 1 евро за каждые проведенные в гостинице сутки, то город дополнительно заработает почти 3 млн евро за год. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: