Глава Tallink не поддерживает идею туристического налога в Таллинне ({{commentsTotal}})

Пааво Ныгене.
Пааво Ныгене. Автор: Сандер Койт/ERR

Председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене выступил против предложения главы таллиннского горсобрания Михаила Кылварта ввести в столице туристический налог, так как он осложнит положение предприятий обслуживающего сектора.

"В ситуации, когда по данным Департамента статистики в июне в Таллинне останавливалось на ночлег на 5% меньше финских туристов, чем год назад - а они являются одним из значительных туристических сегментов - и когда, по данным Хельсинского порта, в июне из Хельсинки в Таллинн отправилось на 4,5% меньше туристов, чем год назад, а в июле - на 3,1% меньше, нужно серьезно подумать, поддержит ли введение предлагаемого налога налоговые поступления в бюджет или же, наоборот, осложнит положение обслуживающего сектора", - сказал Ныгене порталу ERR.ee.

"На снижении числа финских туристов в числе прочего сказались и действующие в Эстонии акцизы на алкоголь и топливо, последний из которых повлиял на удорожание услуг. Введение дополнительного налога сейчас, до значительного снижения других налоговых ставок, в нынешней рыночной ситуации - не самая хорошая идея", - отметил Ныгене.

Председатель таллиннского горсобрания, центрист Михаил Кылварт в своей речи в четверг на первом заседании горсобрания осенней сессии высказал идею о том, что Таллинн должен подумать над введением туристического налога, рассчитываемого с количества ночевок в городе.

Кылварт считает, что налог должен быть разумным и приносить городу дополнительный доход. Например, налог в размере 1 евро за ночевку в предприятиях гостиничного бизнеса в Таллинне дал бы городу дополнительный годовой доход в размере 2,8 млн евро.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: