Эстония заняла 12-е место в рейтинге стран с лучшей бизнес-средой ({{commentsTotal}})

Эстония занимает 12-е место в рейтинге стран с самой благоприятной бизнес-средой.
Эстония занимает 12-е место в рейтинге стран с самой благоприятной бизнес-средой. Автор: Creative Commons

Европейская предпринимательская организация EuCham поместила Эстонию на 12-е место в рейтинге стран с самой благоприятной бизнес-средой.

Рейтинг, при составлении которого использовались анализ Всемирного банка Doing business report и индекс восприятия коррупции, составленный международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International, возглавила набравшая 86 пунктов Дания, за ней следуют Норвегия (84) и Финляндия (83).

Эстония и Люксембург набрали по 76 пунктов округленно. Их опередили Швеция, Великобритания, Швейцария, Германия, Нидерланды, Исландия, Австрия и Ирландия.

Эстония заняла ту же позицию, что и в 2017 году, но если год назад она набрала 75,55 пункта, то в этом году 75,90.

Среди стран бывшего коммунистического блока самую высокую позицию после Эстонии заняла Литва, набравшая 69 пунктов и занявшая 17-е место в рейтинге. Латвия на 20-м месте, Беларусь на 31-м, а Россия на 42-м.

Европейской страной с самой неблагоприятной бизнес-средой признана занявшая в рейтинге EuCham 46-е место Украина, набравшая 48 пунктов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: