Британская полиция назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей ({{commentsTotal}})

Полиция Великобритании опубликовала фотографии Руслана Боширова (слева) и Александра Петрова.
Полиция Великобритании опубликовала фотографии Руслана Боширова (слева) и Александра Петрова. Автор: Reuters/Scanpix

Британская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери в марте этого года.

"Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа", - говорится в заявлении полиции, сообщает Би-Би-Си.

Скотленд-Ярд отмечает, что имена обвиняемых, скорее всего, ненастоящие.

Как сообщает Королевская прокуратура Британии, был выдан европейский ордер на арест россиян, однако запроса об их экстрадиции не будет.

"Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих граждан, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны", - пояснила представитель прокуратуры Сью Хемминг.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала Лондон воздержаться от публичных обвинений и информационных манипуляций.

"Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", - отметила Захарова.

Постпред России при Организации по запрещению химоружия Александр Шульгин назвал опубликованные Лондоном сведения провокацией.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: