Таллиннская школьница необычным способом раскритиковала образование в Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Накануне 1 сентября ученики не только готовятся к школе, но и выражают свою позицию. Свидетелями подобной необычной акции стали прохожие на столичной площади Вабадузе. В течение нескольких часов ученица одной из таллиннских гимназий передвигала по площади большой черный куб, олицетворяющий школьника и систему образования.

В течение четырех часов гимназистка Мария Гольдрин передвигала большой черный куб, превышающий ее рост. А все для того, чтобы на своем примере показать насколько тяжело приходится современным школьникам. Перформанс - её способ привлечь внимание к проблеме, передает "Актуальная камера".

"Мы уже не можем штамповать пачками одних и тех же людей - у каждого свой путь, и мне кажется, к этому нужно прислушиваться, - говорит Гольдрин. - Я считаю, что существует перегруженность как со стороны учителей, так и учеников. Школа неэффективна. Эти знания нельзя применить в реальной жизни, также у школьников упадок сил и нет мотивации к учебе".

По мнению продюсера и куратора проекта Натальи Маченене, проблемы школьного образования не являются чем-то новым.

"Я довольно давно училась в школе, но сейчас практически те же проблемы. Много людей прикладывают какие-то мифические действия к тому, чтобы изменить систему, однако в принципе все остается одним и тем же. Я вот лично столкнулась с тем, что ребята просто боятся высказывать свое мнение, боятся дать неправильный ответ", - говорит Маченене.

Поделиться мнением о школьном образовании могли все желающие. Для этого нужно было написать на листке бумаги свою точку зрения и кинуть ее в куб. Вся собранная информация будет передана в Министерство образования и науки. Более того, по итогам перформанса снимут документальный фильм.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: