Таллиннская школьница необычным способом раскритиковала образование в Эстонии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Накануне 1 сентября ученики не только готовятся к школе, но и выражают свою позицию. Свидетелями подобной необычной акции стали прохожие на столичной площади Вабадузе. В течение нескольких часов ученица одной из таллиннских гимназий передвигала по площади большой черный куб, олицетворяющий школьника и систему образования.

В течение четырех часов гимназистка Мария Гольдрин передвигала большой черный куб, превышающий ее рост. А все для того, чтобы на своем примере показать насколько тяжело приходится современным школьникам. Перформанс - её способ привлечь внимание к проблеме, передает "Актуальная камера".

"Мы уже не можем штамповать пачками одних и тех же людей - у каждого свой путь, и мне кажется, к этому нужно прислушиваться, - говорит Гольдрин. - Я считаю, что существует перегруженность как со стороны учителей, так и учеников. Школа неэффективна. Эти знания нельзя применить в реальной жизни, также у школьников упадок сил и нет мотивации к учебе".

По мнению продюсера и куратора проекта Натальи Маченене, проблемы школьного образования не являются чем-то новым.

"Я довольно давно училась в школе, но сейчас практически те же проблемы. Много людей прикладывают какие-то мифические действия к тому, чтобы изменить систему, однако в принципе все остается одним и тем же. Я вот лично столкнулась с тем, что ребята просто боятся высказывать свое мнение, боятся дать неправильный ответ", - говорит Маченене.

Поделиться мнением о школьном образовании могли все желающие. Для этого нужно было написать на листке бумаги свою точку зрения и кинуть ее в куб. Вся собранная информация будет передана в Министерство образования и науки. Более того, по итогам перформанса снимут документальный фильм.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: